Show simple item record

dc.contributor.authorFaridah, Didah Nur
dc.date.accessioned2010-04-20T04:09:32Z
dc.date.available2010-04-20T04:09:32Z
dc.date.issued2003
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/5511
dc.description.abstractSalah satu produk minuman tradisional yaitu bajigur telah dicoba untuk dibuat dalam bentuk instan dengan sedikit sentuhan teknologi. Minuman tersebut dibuat dalam bentuk bubuk sehingga cukup diseduh dengan air panas dan siap untuk diminum. Keunggulan produk ini selain instan juga adanya penambahan ekstrak jahe yang dapat berfungsi sebagai antioksidan sehingga memiliki karakteristik sebagai minuman fungsional. Pangan fungsional mulai banyak diminati oleh masyarakat seiring dengan meningkatnya kesadaran masyarakat akan pentingnya hidup sehat.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.subjectBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subjectAktivitas Antioksidan Minumanid
dc.titleKajian Aktivitas Antioksidan Minuman Fungsional Bajigur Instan dengan Penambahan Ekstrak Jaheid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record