Show simple item record

dc.contributor.authorKustiyah, Lilik
dc.date.accessioned2010-03-23T02:10:59Z
dc.date.available2010-03-23T02:10:59Z
dc.date.issued2005
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/542
dc.description.abstractPenelitian sebelurnnya menunjukkan bahwa pemberian kudapan di sekolah melalui program PMI-AS, yang mengandung energi dan protein rata-rata 124 kkal dan 1,5 gram, berpengaruh nyata terhadap peningkatan kadar glukosa darah anak sekolah dasar meskipun belum menunjukkan pengaruh yang nyata terhadap daya ingatnya. Hal ini diduga karena terlalu rendah kandungan energi dan protein dari kudapan yang diberikan dan kurang sesuai rnetode yang digunakan dalam pengukuran daya ingat. Salah satu indikator biokimia dari kekurangan konsumsi energi adalah rendahnya kadar glukosa darah, sedangkan indikator dari prestasi belajar anak antara lain dapat ditentukan melalui pengukuran daya ingatnya. Secara urnurn. tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh intervensi makanan kudapan terhadap kadar glukosa darah dan daya ingat anak sekolah dasar (SD). Adapun tujuan khusus penelitian ini adalah menganalisis konsumsi energi, karbohidrat, protein dan lemak anak SD, menganalisis pengaruh konsumsi makanan terhadap kadar hemoglobin anak SO, menganalisis pengaruh intervensi kudapan terhadap kadar glukosa darah anak SD, menganalisis perubahan daya ingat anak SD akibat pemberian kudapan, dan menganalisis pengaruh kadar glukosa darah terhadap daya ingat anak SD.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleKajian Pengaruh Interverensi Makanan Kudapan Terhadap Peningkatan Kadar Glukosa Darah dan Daya Ingat Anak Sekolahid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record