Browsing Faculty of Animal Science by Issue Date
Now showing items 1-20 of 573
-
Pengaruh ketengikan terhadap kwalitas bahan-bahan makanan
(1968)Pengaruh yang paling buruk yang diakibatkan oleh lemak tengik adalah pengrusakan vitamin-vitaminterutama vitamin-vitamin yang larut dalam lemak. Vitanin-vitmin yaq diberikan menjadi rusak dalam lemak tengil: ialah cazotene ... -
Pengaruh alang-alang (Imporata cylindrica (L.) Beauv.) dalam ransum berbentuk pellet dengan sumber energi dan perbandingan konsentrat hijauan yang berbeda terhadap kwalitas Semen sapi muda peranakan ongole
(1973)Suatu pcnclitian telah dilakukan untuk mengetahui pengaruh alang-alang dalam ransum berbentuk pellet dengan sumber energi dan perbandingan konsentrat-hijauan yang berbeda terhadap kwalitas semen sapi muda peranakan Ongole, ... -
Pengaruh Pemberian Antiobiotik Terhadap "Performance" Ayam Broiler pada Kandang Berlantai Litter
(1973)Suatu penelitian telah dilakukan untuk mengetahui pengaruh pemberian antibiotik terhadap pertambahan berat badan, konsumsi makanan, konversi makanan dan mortalitas ayam brolier dengan menggunakan 540 ekor anak ayam broiler ... -
Pengaruh Beberapa Jenis Hijauan Makanan Ternak sebagai "Pasture" terhadap Produksi, Fertilisasi dan Daya Tetas Telur Ayam Leghorn Putih Berjengger Putih
(1974)Suatu penelitian telah dilakukan di kebun percobaan IPB Tajur, Bogor, dari tanggal 12 september 1974 sampai dengan tanggal 4 desember 1974 intuk mengetahui pengaruh hijauan terhadap produksi, fertilisasi dan daya tetas. -
Pengaruh Pemberian Bungkil Kelapa dan Cara Pemberian Makanan Terhadap Performasi Babi Sapihan
(1974)Penilitian ini dilakukan di Perusahaan peternakan babi di Kapuk, Jakarta selama 56 hari (10 April sampai dengan 10 juni 1974). Dalam percobaan ini digunakan 72 ekor anak ababi persilangan yang berumur rata-rata dua bulan ... -
Pengaruh Pemberian Bungkil Kelapa dan cara Pemberian Makanan terhadap Performans Babi Sapihan
(1974)Penelitian ini dilakukan di perusahaan peternakan babi di kapuk, jakarta selama 56 hari (10 April sampai dengan 10 juni 1974). dalam percobaan ini digunakan 72 ekor anak babi persilangan yang berumur rata-rata dua bulan ... -
Heriabilitas Beberapa Sifat Kwantitatif dan Respon Seleksi Satu Generasi pada Tikus Kecil Albino Dalam Berbagai Umur Tertentu
(1975)Suatu Penelitian telah dilakukan untuk mengetahui heritabilitas berat lahir, berat litter pada umur satu dan dua minggu, berat sapi pada umur tiga minggu dan berat individu umur empat dan lima minggu pada generasi sebelum ... -
Pengaruh Kandang Bertingkat dan Pemberian Makanan Pelengkap Berantibiotika dan Tanpa Antibiotika Terhadap Performance Ayam Pedaging
(1976)Sutu penelitian telah dilakukan di bagian Ilmu Ternak Unggas Depatemen Ilmu Produksi Ternak Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor selama 8 minggu, mulai tanggal 5 Maret 1976 samai dengan 28 April 1976. Tujuan ... -
Penjajagan Penggunaan Biji "Pohon Tahan Api" (Macadamia hildebrandii) dalam Ransum Tikus
(1976)Suatu penelitinn untuk nen jn jcgi kc,mnglrinan pen,.;:,paan b i ji "pohon tnhiin api!' 0 15c~=@x@c"- c < + 2 6 c 2 ) ddnn mnsm t i l a s t eln h rdi1akuka.n c?i Bogirn Ilnm Termk Dabi, F:lhY~ns Pcta-nalcnn D B selnn? 4-2 ... -
Pembuatan Thyroprotein dari Bungkil Kacang Tanah dan Kemungkinan Penggunaannya untuk Meningkatkan Produksi Ternak
(1979)Endemic ~itre is a nation wide nutritional problem in Indonesia. Our pre\?ious works indicated that KI supplementation was s(1mewhat usef'ul fcr improving &"1i.mal perfo:cma.nce. Elxperiment reported herem was an attempt ... -
Pengaruh Galur terhadap Persentase Telur Retak dan Telur Pecah
(1982)An investigation was carried out to study the incidence of checked and leaked eggs produced by brown and white egg layers, at the Faculty of Animal Science, Bogor Agricultural University, from early 1978 t o early 1979. ... -
Pengaruh Tingkat Protein Ransum Terhadap Produksi "Daging" Kelinci Lokal
(1983)The effect of protein level in rations on edible production of local rabbits was studied. Five rations that consisted of 11 to 12% crude fiber , 3 850 koal/g energy and (A) 9, (B) 12, (c) 15, (D) 18 and (E) 2174 protein, ... -
Pengaruh Kadar Protein Ransum terhadap Performans Kelinci Lokal
(1983)Twenty five young male local rabbits varied from 630 to 730 gram (695 + 29 gram) were used, to study the effect of protein level on the feed consumption ,grain, conversion, digestibility of energy and TDN. Five rations'were ... -
Perbedaan Nyata Hasil Pengukuran Kadar Air Cairan Rumen dengan Metoda Toluen dan Metoda "Oven"
(1983)The water content of ruminal fluid of sheep was estimated from twenty four sample, using "oven" and toluen methods. Ruminal fluid was collected from sheep that were given a ration consisted of 1% MBS dried cassava 4% from ... -
Bobot dan Ukuran-ukuran Tubuh Kambing Peranakan Etawah di Jambi
(1983)The study was carried out in Pasir Putih, Talang Ba.ktmg and Pal Merah, Jambi and Kenali Asam and Pijoan, Batang Hari, in September 1982 -
Penggunaan Manure Ayam dan Manure Domba sebagai Bahan Campuram Rasum Ayam Petelur Jantan : Pengaruhnya terhadap Bobot Organ Tubuh, Bulu dan Darah Tertampung
(1983)The addition of 10% chicken manure, 10% sheep manure and 5% chicken manure + 5% sheep manure to a commercial ration had a significant effect on the weight of spleen (PL0.051, that of lungs plus trachea (P/0.05) and that ... -
Penggunaan Manure Ayam dan Manure Domba dalam Ransum untuk Produksi, Daging Ayam Jantan Petelur
(1983)An experiment was carried out to study the effect of poultry manure and sheep manure an the meat production of male layer chicken, at The Faculty of animal Science, Bogor Agricultural University, from December, 15, 1982 ...