Show simple item record

dc.contributor.authorYusianto
dc.date.accessioned2011-12-20T03:55:44Z
dc.date.available2011-12-20T03:55:44Z
dc.date.issued2011
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/52651
dc.description.abstractSusu kental manis bisa dibuat dengan jalan menguapkan sebagian air dari susu segar atau pencampuran kembali komponen-komponen penyusun susu, kemudian ditambahkan gula sebagai behan pemanis sekaligus sebagai behan pengawet. Bahan-bahan yang digunakan untuk penelitian ini adalah tepung susu skim, minyak kelapa sawit, guia pasirdan aquades. Dua perlakuan yang digunakan utnuk penelitian ini adalah total padatan kering bahan (A) dan rasio minyak sawit fraksi cair dengan fraksi padat (B). Perlakuan A1 mempunyai total padatan kering bahan 70%, menghasilkan susu kental manis dengan komposisi rata-rata 23,50% air; 7,95% lemak; 7,96% protein; 2,00% abu dan 58,08% karbohidrat. Perlakuan A2 dengan total padatan kering bahan 72,5% menghasilkan susu kental manis dengan komposisi rata-rata 22,24% air, 8,10 % lemak; 8,47% protein; 1,93% abu dan 58,75% karbohidrat Perlakuan A3 dengan total padatan kering bahan 75% menghasilkan susu kental manis dengan komposisi rata-rata 19,58% air; 8.49% lemak, 8,70% protein, 1,97% abu dan 59,51% karbohidrat.en
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePenggunaan Minyak Kelapa Sawit sebagai Pengganti Lemak Susu untuk Pembuatan Susu Kental Manis dari Tepung Susu Skimen
dc.title.alternativeKumpulan Abstrak Kelompok Oleofooden
dc.title.alternativeMasyarakat Perkelapa-Sawitan Indonesiaen


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record