Search
Now showing items 1-2 of 2
Pengembangan Sistem Disinfestasi Hama/Penyakit Pascapanen Buah-Buahan Tropika Dengan Metode Vapor Heat Treatment
(IPB (Bogor Agricultural University), 2008)
Penerapan perlakuan panas metode VHT (vapor heat treatment) untuk mengendalikan hama/penyakit pascapanen buah-buahan/sayuran cenderung meningkat setelah dilarangnya penggunaan bahan kimia sejak tahun 1984. Metode ini telah ...
Rekayasa Proses Produksi, Karakterisasi dan Aplikasi Alkyl Polyglycoside (APG) Berbasis Fatty Alcohol Minyak Kelapa dan Pati Sagu sebagai Surfaktan dalam Formulasi Herbisida
(IPB (Bogor Agricultural University), 2007)
Kelapa dan sagu merupakan komoditi pertanian yang banyak dibudidayakan dan dikembangkan untuk diolah menjadi produk pangan. Potensi pengembangan olahan komoditi tersebut menjadi produk-produk turunan yang inovatif adalah ...