Peranan aktivitas enzim B-glukosidase pada pembentukan komponen flavor panili selama proses kuring
dc.contributor.author | Setyaningsih, Dwi | |
dc.date.accessioned | 2011-07-05T04:19:32Z | |
dc.date.available | 2011-07-05T04:19:32Z | |
dc.date.issued | 2006 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/46939 | |
dc.description.abstract | Vanillin adalah salah satu flavor yang paling banyak digunakan di dunia. Flavor panili dihasilkan dari proses kuring dimana terjadi berbagai perubahan biokimiawi. Panili alami Indonesia dikenal memiliki kualitas yang lebih rendah dibandingkan panili Bourbon karena dipetij muda dan proses kuring kurang sempurna. | en |
dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
dc.subject | Bogor Agricultural University (IPB) | en |
dc.title | Peranan aktivitas enzim B-glukosidase pada pembentukan komponen flavor panili selama proses kuring | en |