Show simple item record

dc.contributor.advisorHardjosworo, Peni S.
dc.contributor.advisorPiliang, Wiranda G.
dc.contributor.advisorHermanianto, Joko
dc.contributor.advisorApriyantono, Anton
dc.contributor.authorRukmiasih
dc.date.accessioned2011-07-04T07:11:26Z
dc.date.available2011-07-04T07:11:26Z
dc.date.issued2011
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/46807
dc.description.abstractItik merupakan salah satu ternak lokal yang banyak dipelihara oleh masyarakat. Saat ini, daging itik lokal belum banyak dimanfaatkan, salah satu penyebabnya adalah daging itik mempunyai bau (off-odor) amis yang kurang disukai konsumen. Penyebab bau amis, yang paling dominan karena proses oksidasi lipid. Menurut beberapa pakar terdahulu, oksidasi lipid dapat dicegah dengan antioksidan. Beluntas merupakan tanaman herba, sudah dikenal sejak lama dapat mengurangi bau badan pada manusia. Oleh karena itu, pada penelitian ini dicoba apakah daun beluntas dapat mengurangi bau amis (off-odor) pada daging itik. Namun demikian, beluntas juga mengandung antinutrien seperti tanin. Oleh karena itu, pada penelitian ini diamati pula dampaknya pada performa, histopatologi organ dalam dan usus halusnya. Untuk menjawab tujuan di atas dilakukan penelitian-penelitian berikut. Penelitian I bertujuan mengetahui kandungan nutrien dan fitokimia tepung daun beluntas.en
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePenurunan bau amis (off-odor) daging itik lokal dengan pemberian tepung daun beluntas (pluchea indica l.) dalam pakan dan dampaknya terhadap performaen
dc.date.updatedAzizah 2013-01-23 Edit: advisor, keyword
dc.subject.keywordPluchea indica L
dc.subject.keywordLocal duck meat
dc.subject.keywordGrand Parent Stock
dc.subject.keywordAves


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record