Now showing items 1-5 of 5

    • Formula Tahu Instan 

      Budijanto, Slamet Budijanto (2017-07)
      Tahu merupakan olahan kedelai yang mudah ditemukan dari berbagai kalangan di Indonesia. Selain murah tahu juga dikenal sebagai makanan makanan sehat sumber protein dan calsium. Beberapa pertimbangan pengembangan tahu instan ...
    • Metode Memperpanjang Umur Simpan Produk Hortikultura yang Diolah Minimal dengan Gel Aloe Vera 

      Budijanto, Slamet Budijanto | Sutrisno, Sutrisno (2017-07)
      Pelapis yang dapat dimakan (edible coating) adalah lapisan tipis yang terbuat dari bahan yang dapat dimakan, dibentuk untuk melapisi pangan yang berfungsi sebagai penghalang perpindahan massa (udara, oksigen, uap air dan ...
    • Metode Pengolahan Beras Analog 

      Budijanto, Slamet Budijanto | Purnomo, Eko Hari Purnomo | Sitanggang, Azis Boing Sitanggang | Yulianti, Yulianti | Santika, Suba Santika | Kharunia, Annisa Kharunia (2017-07)
      Beras analog atau beras non padi dapat diproduksi dengan berbagai teknologi dan berbagai sumber karbohidrat. Teknologi yang umum digunakan adalah ektrusi panas, ektrusi dingin dan granulasi. Bahan baku yang digunakan juga ...
    • Metode Pengolahan Beras Analog Anti Kolesterol 

      Budijanto, Slamet Budijanto | Yuliana, Nancy Dewi Yuliana | Kharisma, Trina Kharisma (2017-07)
      Beras analog (beras tiruan) anti kolesterol yang dimaksud pada invensi ini adalah beras yang dibuat dari kombinasi bahan sumber karbohidrat alami seperti ubikayu, sagu, ampas kelapa dan bekatul yang juga dapat dikombinasikan ...
    • Pengolahan Beras Analog Rendah Indeks Glisemik dan Proses Pembuatannya 

      Budijanto, Slamet Budijanto | Yuliana, Nancy Dewi Yuliana | Faridah, Didah Nur Faridah (2017-07)
      Beras analog rendah indeks glisemik yang dimaksud pada invensi ini adalah beras yang dibuat dari kombinasi bahan sumber karbohidrat alami seperti sorgum, sagu dan jagung yang dikombinasikan dengan sumber protein tepung ...