Show simple item record

dc.contributor.authorLagiman
dc.date.accessioned2010-04-16T01:57:17Z
dc.date.available2010-04-16T01:57:17Z
dc.date.issued1999
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/4539
dc.description.abstractPengandalian penyakit menggunakan varietas tahan terhadap penyakit merupakan cara yang efektif dan praktis dalam mengendalikan layu bakteri yang disebabkan oleh Ralstonia solanacearum. Pengetahuan genetik tentang sifat ketahanan sangat diperlukan dalam program pemuliaan, tetapi penelitian tentang ketahanan tersebut masih terbatas. Disamping itu informasi yang ada masih terdapat perbedaan. Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh informasi genetik sifat ketahanan layu bakteri meliputi (1) pengaruh tetua betina, (2) kinerja sifat ketahanan (sifat kualitatif dan kuantitatif), (3) sifat gen-gen yang terlibat dalam sifat ketahanan, dan (4) daya waris atau heritabilitas.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleKajian genetik sifat ketahanan terhadap penyakit layu bakteri (Ralstonia so/anacearum) pada kacang tanah (Arachis hypogaea) zuriat dari persilangan varietas kelinci dan varietas gajahid
dc.title.alternativeGenetic study of bacterial wilt (Ralstonia solanacearum) resistance on hybrid peanut (Arachis hypogaea) from Kelinci and Gajah variety crossesen


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record