dc.contributor.advisor | Sudirman, Idwan | |
dc.contributor.advisor | Maheswari, Rarah Ratih Adjie | |
dc.contributor.author | Taufik, Epi | |
dc.date.accessioned | 2010-04-15T02:59:25Z | |
dc.date.available | 2010-04-15T02:59:25Z | |
dc.date.issued | 2009 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/4388 | |
dc.description.abstract | Fermentasi telah lama digunakan sebagai mekanisme utama dalam proses pengawetan dan peningkatan keamanan produk fermentasi susu. Oleh karena itu kualitas kultur starter yang digunakan dalam produk susu fermentasi memiliki peranan yang sangat penting. Disatu sisi produk susu fermentasi umumnya dianggap sebagai produk yang aman untuk dikonsumsi, disisi lain kontaminasi bakteri patogen ke dalam susu dapat terjadi pada saat pemerahan, selama penanganan atau pada proses produksi. Dengan demikian kajian tentang ketahanan hidup kontaminan dalam hal ini bakteri patogen, terhadap aktivitas kultur starter yang digunakan pada proses pembuatan susu fermentasi menjadi menarik untuk dipelajari. | |
dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
dc.title | Ketahanan Hidup Bakteri Patogen dalam Yoghurt dan Kefir Selama Proses Fermentasi dan Penyimpanan Dingin | id |
dc.title.alternative | IPB (Bogor Agricultural University) | id |
dc.date.updated | Lindawati, A.Md
2012-10-31
Edit : Pembimbing, Keyword | |
dc.subject.keyword | Dairy Product | |
dc.subject.keyword | Bakteri Asam Laktat | |
dc.subject.keyword | Staphylococcus aureus | |
dc.subject.keyword | Escherichia coli | |