Show simple item record

dc.contributor.advisorSudirman, Idwan
dc.contributor.advisorMaheswari, Rarah Ratih Adjie
dc.contributor.authorTaufik, Epi
dc.date.accessioned2010-04-15T02:59:25Z
dc.date.available2010-04-15T02:59:25Z
dc.date.issued2009
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/4388
dc.description.abstractFermentasi telah lama digunakan sebagai mekanisme utama dalam proses pengawetan dan peningkatan keamanan produk fermentasi susu. Oleh karena itu kualitas kultur starter yang digunakan dalam produk susu fermentasi memiliki peranan yang sangat penting. Disatu sisi produk susu fermentasi umumnya dianggap sebagai produk yang aman untuk dikonsumsi, disisi lain kontaminasi bakteri patogen ke dalam susu dapat terjadi pada saat pemerahan, selama penanganan atau pada proses produksi. Dengan demikian kajian tentang ketahanan hidup kontaminan dalam hal ini bakteri patogen, terhadap aktivitas kultur starter yang digunakan pada proses pembuatan susu fermentasi menjadi menarik untuk dipelajari.
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleKetahanan Hidup Bakteri Patogen dalam Yoghurt dan Kefir Selama Proses Fermentasi dan Penyimpanan Dinginid
dc.title.alternativeIPB (Bogor Agricultural University)id
dc.date.updatedLindawati, A.Md 2012-10-31 Edit : Pembimbing, Keyword
dc.subject.keywordDairy Product
dc.subject.keywordBakteri Asam Laktat
dc.subject.keywordStaphylococcus aureus
dc.subject.keywordEscherichia coli


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record