Show simple item record

dc.date.accessioned2011-03-25T02:49:14Z
dc.date.available2011-03-25T02:49:14Z
dc.date.issued2009
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/43175
dc.description.abstractKeberadaan jenis pohon kayu manis (Cinnamomum sp.) yang awalnya banyak tumbuh di hutan, dewasa ini sudah banyak di budidayakan pada lahan perkebunan dan pekarangan terutama untuk jenis C.burmanii. Pemanfaatan jenis Cinnamomun pada umumnya lebih menitikberatkna pada bagian kulit sementara bagian pohon lainnya untuk tujuan yang sama masih sangat terbatas kecuali pada C.Parthenoxylon. Di salah satu daeerah sentyar produk kayu mansi (Kabupaten Solok, Sumatera Barat), Kayu C.burmanii umumnya digunakan untuk keperluan kayu bakar, karena kayu ini cenderung cepat mengering dan mudah retak atau pecah.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui struktur anatomi serta besarnya laju pengeringan alami khususnya dari tiga jenis kayu Cinnamomum, yaitu C.burmanii, C.parthenoxylon, dan C.subarvenium.en
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.subjectForest products, Woods,
dc.titleCiri anatomi dan laju pengeringan alami tiga jenis kayu Cinnamomum:en


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record