Show simple item record

dc.contributor.authorRohendi, Endi
dc.date.accessioned2010-10-21T04:21:41Z
dc.date.available2010-10-21T04:21:41Z
dc.date.issued2010
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/41018
dc.description.abstractTantangan agribisnis manggis di Indonesia adalah produktivitas yang relatif rendah serta kualitas yang belum memenuhi standar. Faktor yang dominan mempengaruhi kualitas buah manggis adalah masalah fisiologis yang disebut getah kuning yang ditunjukkan oleh adanya getah kuning pada permukaan luar buah atau di dalam buah. Gangguan getah kuning pada aril manggis seringkali tidak dapat dibedakan dari buah yang sehat. Hal ini mengakibatkan kehilangan yang signifikan terhadap kualitas dan kepercayaan pasar terhadap buah ini. Getah kuning merupakan permasalahan fisiologis yang terkait dengan faktor ekologis. Permasalahan yang dihadapi, dari beragam faktor lingkungan (ekologis) yang mempengaruhi terjadinya getah kuning (fisiologis), faktor lingkungan manakah yang lebih dominan berpengaruh terhadap terjadinya getah kuning. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor lingkungan yang berpengaruh terhadap terjadinya masalah fisiologis getah kuning serta kualitas buah manggis, dari dua lokasi produksi manggis yaitu di kampung Cengal dan Jamblang, desa Karacak, kecamatan Leuwiliang, kabupaten Bogor, provinsi Jawa Barat.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePengaruh iklim mikro terhadap kejadian getah kuning buah Manggis (Garcinia mangostana L.)id


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record