Show simple item record

Improving putak nutritive quality using mixed culture Trichoderma reesei and Aspergillus niger as ruminant feed

dc.contributor.advisorSuryahadi
dc.contributor.advisorWiryawan, Komang G.
dc.contributor.advisorMangunwidjaja, Djumali
dc.contributor.authorHilakore, Maritje Aleonor
dc.date.accessioned2010-10-21T03:45:44Z
dc.date.available2010-10-21T03:45:44Z
dc.date.issued2008
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/41009
dc.description.abstractPutak adalah nama pakan lokal di Pulau Timor Provinsi Nusa Tenggara Timur yang diperoleh dari isi (empulur) batang pohon gewang (Corypha elata robx). Kandungan pati dan serat kasar yang tinggi tetapi rendah protein merupakan kendala utama penggunaannya sebagai pakan. Proses pengolahan biologi melalui fermentasi dapat memberi hasil yang positif terhadap kualitas bahan. Kapang Trichoderma reesei dan Aspergillus niger secara kultur tunggal sering digunakan dalam pengolahan pakan karena kemampuannya dalam degradasi selulosa maupun pati menjadi protein.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePeningkatan kualitas nutritif putak melalui fermentasi campuran Trichoderma reesei dan Aspergillus niger Sebagai pakan ruminansiaid
dc.titleImproving putak nutritive quality using mixed culture Trichoderma reesei and Aspergillus niger as ruminant feeden
dc.subject.keywordgewang tree (Corypha elata robx)
dc.subject.keywordgoats diets
dc.subject.keywordinoculum level
dc.subject.keywordrumen fermentability
dc.subject.keywordEast Nusa Tenggara


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record