Kajian Pengembangan Usaha IKM Pangan Komoditi Roti dan Kue di Kota Bogor (Studi Kasus di Industri Kecil Elsari Bogor)
dc.contributor.author | Purnawan, Ade Hendar | |
dc.date.accessioned | 2010-10-19T06:36:52Z | |
dc.date.available | 2010-10-19T06:36:52Z | |
dc.date.issued | 2010 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/40863 | |
dc.description.abstract | Krisis ekonomi pada tahun 1998 dan tahun 2008 telah membawa dampak pada perekonomian dunia termasuk Indonesia. Di tengah kondisi perekonomian tersebut, industri roti dan kue kering termasuk perusahaan yang mampu bertahan. Industri Kecil Elsari bergerak di bidang pangan komoditi Roti dan Kue dengan produk utama berupa brownies dan bakery. Usaha ini dimulai sejak bulan Oktober tahun 2003 dengan jalan berjualan secara keliling dari satu rumah ke rumah lainnya (door to door) dengan modal awal sekitar Rp. 3 juta rupiah. Kapasitas produksi pada awal usaha hanya 600 box brownies per bulan namun saat ini telah mampu berproduksi berkisar 6000 box per bulan. Untuk dapat berkembang menjadi perusahaan yang lebih besar dan untuk menghadapi persaingan dari usaha sejenis maka IK Elsari memerlukan suatu strategi pengembangan usaha. Analisa kelayakan bisnis. | id |
dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
dc.title | Kajian Pengembangan Usaha IKM Pangan Komoditi Roti dan Kue di Kota Bogor (Studi Kasus di Industri Kecil Elsari Bogor) | id |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
MT - Professional Master [883]