Show simple item record

dc.contributor.authorBaho, Hermina Boru
dc.date.accessioned2010-10-18T06:29:39Z
dc.date.available2010-10-18T06:29:39Z
dc.date.issued1997
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/40801
dc.description.abstractTujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pemberian tepung keong mas terhadap palatabilitas maupun tikus sawah. Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Vertebrata Hama, Fakultas Pertanian, Institut Pertanian Bogor dari bulan Februari sampai Juni 1996. Tikus yang digunakan adalah tikus sawah dewasa, sehat, tidak bunting dan tanpa dibedakan jenis kelaminnya, berjumlah 25 ekor. Seekor tikus ditempatkan dalam kurungan terpisah yang dilengkapi dengan tempat makan dan minum. Keong mas yang dipakai sebagai umpan tambahan diperoleh dari Sindangbarang, Bogor. Keong mas dibersihkan dan direbus, kemudian dikeringkan dengan oven dan dihaluskan dengan menggunakan menggunakan blender. Pengolahan ini bertujuan untuk mendapatkan bentuk tepung keong mas yang akan dicampurkan ke dalam umpan tikus.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePengaruh Pemberian Tepung Keong Mas (Pomacea canaliculata Lamarck) terhadap Palatabilitas Umpan Tikus Sawah (Rattus argentiventer ROB. & KLO.)id


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record