Show simple item record

dc.contributor.authorWijaya, C. Hanny
dc.contributor.authorAchmadi, Suminar Setiati
dc.contributor.authorHerold
dc.contributor.authorIndriani, Susi
dc.date.accessioned2010-04-13T06:58:29Z
dc.date.available2010-04-13T06:58:29Z
dc.date.issued2007
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/4063
dc.description.abstractInvensi ini berhubungan dengan formula minuman berbasis kumis kucing. Formula sesuai klaim 1 dan 2 dimana formula mengandung campuran ekstrak kumis kucing (60%), ekstrak jahe (15%), ekstrak secang (10%), ekstrak temulawak (2%), dan ekstrak lemon (13%) dari total ekstrak yang ditambahkan dalam minuman Proses pembuatan formula dilakukan dengan cara mencampur ekstrak rempah yang telah dipersiapkan 10 %(b/v), ditambah dengan beberapa bahan lain seperti larutan stok gula pasir 24 %(b/v), larutan stok CMC 10 ml (0,1 % (v/v)dari konsentrasi akhir), larutan stok natrium benzoat 5000 ppm sebanyak 10 ml ( konsentrasi akhir menjadi 500 ppm), dan air minum hingga total volume menjadi 100 ml. Formula dapat digunakan sebagai sumber antioksidan dan juga sebagai antilitik batu ginjal.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.subjectBogor Agricultural University (IPB)id
dc.titleFormulasi Minuman Fungsional Berbasis Kumis Kucing (Orthosiphon aristatus B*Miq) dan Proses Pembuatannyaid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

  • Patent [146]
    Patent at IPB (Bogor Agricultural University)

Show simple item record