Show simple item record

dc.contributor.authorBara, Herlis Yulistiana
dc.date.accessioned2010-09-30T06:49:17Z
dc.date.available2010-09-30T06:49:17Z
dc.date.issued1988
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/40228
dc.description.abstractTujuam umum dari penelitian ini adalah untuk membedakan karkas dari ketiga macam perlakuan. Grup pertama adalah kelompok ayam yang dipotong tanpa diberi perlakuan awaJ. Grup ke-dua adalah kelompok ayam yang dipotong setelah diberi perlakuan awal berupa derita cekaman (stress). Grup ke-tiga adalah kelompok ayam yang diberi perlakuan strangulasi (pencekikan). Tujuan khusus dalam penelitian ini antara lain; Yang pertama untuk mempelajari hubungan jumlah pengeluaran darah akibat perbedaan perlakuan antara grup pertama dan ke-dua. Yang kedua untuk mempelajari hubungan antara ketiga jenis perlakuan tersebut terhadap kecepatan pembusukan karkas dan mengamati beberapa perubahan organoleptisnya.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePengaruh sebagai Perlakuan Awal terhadap Pengeluaran Darah dan Pembusukan Karkas Ayam Broilerid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record