Pengaruh sebagai Perlakuan Awal terhadap Pengeluaran Darah dan Pembusukan Karkas Ayam Broiler
dc.contributor.author | Bara, Herlis Yulistiana | |
dc.date.accessioned | 2010-09-30T06:49:17Z | |
dc.date.available | 2010-09-30T06:49:17Z | |
dc.date.issued | 1988 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/40228 | |
dc.description.abstract | Tujuam umum dari penelitian ini adalah untuk membedakan karkas dari ketiga macam perlakuan. Grup pertama adalah kelompok ayam yang dipotong tanpa diberi perlakuan awaJ. Grup ke-dua adalah kelompok ayam yang dipotong setelah diberi perlakuan awal berupa derita cekaman (stress). Grup ke-tiga adalah kelompok ayam yang diberi perlakuan strangulasi (pencekikan). Tujuan khusus dalam penelitian ini antara lain; Yang pertama untuk mempelajari hubungan jumlah pengeluaran darah akibat perbedaan perlakuan antara grup pertama dan ke-dua. Yang kedua untuk mempelajari hubungan antara ketiga jenis perlakuan tersebut terhadap kecepatan pembusukan karkas dan mengamati beberapa perubahan organoleptisnya. | id |
dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
dc.title | Pengaruh sebagai Perlakuan Awal terhadap Pengeluaran Darah dan Pembusukan Karkas Ayam Broiler | id |