Show simple item record

dc.contributor.authorEndrakasih, Endang
dc.date.accessioned2010-09-27T05:08:52Z
dc.date.available2010-09-27T05:08:52Z
dc.date.issued1985
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/39594
dc.description.abstractTelur ayam (hy-line putih) disimpan selama 0 hari, 6 hari, 12 hari, 18 hari,•••••••••••••••••• 60 hari. Masing-masing umur penyimpanan terdiri atas 10 sample dimana 5 sample diletakkan pada suhu kamar (suhu rata-rata 26oc) dan 5 sample diletakkan dalam cooler (4°C). Penyimpanan dilakukan secara seragam dengan ujung runcing telur di bawah. Telur yang dipakai berasal dari peternakan ayam milik SPP Cinagara-Bogor. Dari setiap sample dibuat pengenceran seri (1:20, 1:200, 1:2000, •••••••••••••••••• 1:2,000,000) dengan nutrient broth. Masing-masing pengenceran ditanam pada media nutrient agar untuk dihitung jumlah koloni bakteri yang tumbuh (viable count). Tehnik yang digunakan adalah tehnik agar tuang. Penginkubasian dilakukan selama 2X24 jam pada suhu 37°C.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePengaruh masa Dan Cara Penyimpanan Terhadap Kwalitas Telur Ayam (HY-Line Putih) Ditinjau Dari Jumlah Koloni Bakteri yang Tumbuh Pada Media Nutrient Agarid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record