Show simple item record

dc.contributor.authorLubis, Ali Akbar
dc.date.accessioned2010-09-22T07:41:23Z
dc.date.available2010-09-22T07:41:23Z
dc.date.issued2000
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/39270
dc.description.abstractKeracunan enterotoksin pada manusia setelah mengkonsumi air susu atau hasil-hasil olahannya terjadi akibat pencemaran jenis makanan tersebut olehkan StaphyZococcus pembentuk enterotoksin. Kuman StaphyZococcus berbentuk bundar, diameter 0.8 - 1.0 Vm, hidup berkelompok seperti buah anggur , bersifat Gram positif , anaerob fakultatif dan tidak membentuk spora. Di dalam media cair, kuman tumbuh di seluruh media atau membentuk cincin pertumbuhan pada dasar tabung atau pertengahan tabung media. Di dalam media khusus Staphylococcus atau media Baird - Parker kuman membentuk dua macam koloni pertumbuhan. K010ni tipe I mewarnai media dan tipe ini dibedakan atas lima jenis berdasarkan warna, aspek dan bentuk koloni. Koloni tipe I 1 tidak mewarnai media dan dibagi atas enam jenis berdasarkanpmbagian seperti tipe I.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleKecenderungan Keracunan Enterotoksin Staphylococcus Aures Setelah Mengkonsumir Air Susu atau Hasil-Hasil Olahannyaid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record