Search
Now showing items 1-10 of 102
Minuman Kesehatan dari Rempah-Rempah
(IPB (Bogor Agricultural University), 2001)
Cinna-ale terbuat dari campuran 17 macam rempah-rempah, yaitu jahe (Zingiber officionale Roscoe), kayu secang (Caesalpinia sappan Linn), cabe jawa (Piper retrofractum Vahl), kayu manis (Cinnamon burmanii Blume), sereh ...
Produksi Emulsifier Dari Tandan Buah Segar Kelapa Sawit Dengan Enzim Lipase In Situ
(IPB (Bogor Agricultural University), 2001)
Temuan ini berkaitan dengan produksi emulsifier berupa ca,puran monodan diasilgliserol (M-DAG) dari tandah buah segar kelapa sawit yang telah mengalami penurunan mutu akibat kandungan asam lemak bebasnya telah melebihi ...
Komposisi Irigasi Kendi
(IPB (Bogor Agricultural University), 2001)
Penemuan ini berupa kendi untuk irigasi yang berbentuk seperti botol, yang bahan bakunya merupakan pencampuran tanah liat, pasir dan/atau serbuk gergaji dengan komposisi yang tepat. Dalam penggunaannya, kendi-kendi irigasi ...
Teknologi Pembuatan Konsentrat Protein Ikan Cucut Berstekstur Daging serta Aplikasinya dalam Pembuatan Sosis dan Burger
(IPB (Bogor Agricultural University), 2000)
Penemuan ini berhubungan dengan salah satu upaya memanfaatkan daging ikan cucut menjadi konsentrat protein ikan bertekstur daging (KPIBD). KPIBD selanjutnya dijadikan sebagai bahan dasar dalam pembuatan sosis dan burger. ...
Ekstrak Daun Jati Belanda sebagai Pelangsing
(IPB (Bogor Agricultural University), 2007)
Invensi ini berhubungan dengan proses ekstraksi daun jati belanda yang meliputi tahap-tahapan berikut: (a) maserasi serbuk daun jati belanda kering dengan pelarut organik dengan perbandingan 3 kg/15 liter selama 24 jam; ...
Teknologi Pembuatan Gula Palma Cair dengan Proses Inversi parsial oleh Asam
(IPB (Bogor Agricultural University), 2007)
Invensi ini berhubungan dengan proses inversi sukrosa pada pembuatan gula palma cair konsentrasi tinggi dari gula palma cetak dengan menggunakan asam klorida. Invensi meliputi (1) jumlah larutan HCl yang digunakan opada ...
Proses Produksi Tahu Tepung Whey Tahu dengan Teknik Pengeringan Semprot (Spray Drier)Proses Produksi Tahu Tepung Whey Tahu dengan Teknik Pengeringan Semprot (Spray Drier)
(IPB (Bogor Agricultural University), 2003)
Tepung whey tahu dengan kandungan isoflavon tinggi dibuat dari limbah cair tahu yang masih segar (fresh) dengan metode pengeringan semprot (spray drier). Invensi ini menggunakan bahan pengisi dekstrin, gum arab, pati ...
Unit Pengering dengan Tenaga Surya Angin dan Biomassa
(IPB (Bogor Agricultural University), 2002)
Energi surya yang berupa gelombang elektromagetik digunakan untuk pengeringan hasil pertanian dan kelautan. Gelombang pendek ini diserap oleh plat besi yang dicat hitam, yang dipasang secara diagonal terhadap arah datangnya ...
Bandotan (Ageratum conyzoides) dalam pakan ayam untuk mencegah eimeria sebagai penyebab koksidiosis
(IPB (Bogor Agricultural University), 2005)
Serbuk Bandotan (Ageratum conyzoides) yang digunakan pada pakan ayam adalah 0,1% -0,2% atau 1 gram-2 gram per kg bobot badan dan ekstrak air Bandotan (Ageratum cony-zoides) yang digunakan pada air minum ayam adalah 0,01% ...
Drum Dryer Dengan Pemanas Langsung
(IPB (Bogor Agricultural University), 2001)
Penemuan berupa mesin pengering tipe drum dryer dengan tenaga pemanas heater di pusat drum yang disalurkan panasnya ke dinding drum melalui minyak pelumas. Dudukan heater dirancang khusus agar tidak ikut perputaran drum.