Show simple item record

dc.contributor.authorSrijanto, Farid
dc.date.accessioned2010-08-25T04:46:46Z
dc.date.available2010-08-25T04:46:46Z
dc.date.issued1987
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/37687
dc.description.abstractPercobaan ini bertujuan untuk mengetahui pertumbuhan dan produksi enam varietas jagung pada keadaan salin. Rancangan percobaan yang digunakan yaitu Rancangan Acak Lengkap yang disusun secara faktorial dengan dua buah faktor yaitu varietas dan konsentrasi garam NaCl teknis. Faktor varietas terdiri atas enam taraf yaitu V1 (Harapan Baru), V2 (Pool 4-110), V3 (Pool 5G8), V4 (Ranjuna EC1), V5 (Pool 1ML) dan V6 (2372). Faktor konsentrasi garam NaCl terdiri atas dua taraf yaitu GO (penyiraman dengan konsentrasi 0 ppm) dan G1 (penyiraman garam dengan konsentrasi 4.000 ppm). Masing-masing perlakukan diulang tiga kali. Salinisasi diberikan melalui air siraman yang mengandung garam NaCl teknis dengan konsentrasi 0 dan 4.000 ppm setiap hari mulai tanaman berumur 1 MST (minggu setelah tanam) sampai saat panen.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePengaruh Salinisasi Terhadap Enam Varietas Jagung (Zea mays L.)id


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record