Show simple item record

dc.contributor.authorSitunggang, Azis Boing
dc.contributor.authorTandean, Teresia
dc.contributor.authorGunawan, Veronica
dc.contributor.authorPutri, Kallista R.
dc.contributor.authorOctavia, Margaret
dc.date.accessioned2010-08-10T08:22:57Z
dc.date.available2010-08-10T08:22:57Z
dc.date.issued2008
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/36594
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mslihat pengaruh apakah ekstrak teh daun murbei dapat digunakan sebagai minuman alternatif bagi penderita diabetes untuk menurunkan kadar gula darah. Penelitian diawali dengan persiapan ekstrak daun murbei dan kecombrang. Pelarut yang digunakan adalah etanol dan ekuades. perbedaan polaritas pelarut ini bertujuan untuk melihat pengaruh yang optimum terhadap ekstraksi komponen aktif dari kedua daun sampel tersebut. Langkah selanjutnya adalah proses pembuatan teh kombinasi daun murbei dan kecombrang.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleUji Toksisitas Daun Murbei Dan Bunga Kecombrang Sebagai Dasar Pembuatan Minuman Alternatif Bagi Penderita Diabetes Militusid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record