Uji Toksisitas Daun Murbei Dan Bunga Kecombrang Sebagai Dasar Pembuatan Minuman Alternatif Bagi Penderita Diabetes Militus
dc.contributor.author | Situnggang, Azis Boing | |
dc.contributor.author | Tandean, Teresia | |
dc.contributor.author | Gunawan, Veronica | |
dc.contributor.author | Putri, Kallista R. | |
dc.contributor.author | Octavia, Margaret | |
dc.date.accessioned | 2010-08-10T08:22:57Z | |
dc.date.available | 2010-08-10T08:22:57Z | |
dc.date.issued | 2008 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/36594 | |
dc.description.abstract | Penelitian ini bertujuan untuk mslihat pengaruh apakah ekstrak teh daun murbei dapat digunakan sebagai minuman alternatif bagi penderita diabetes untuk menurunkan kadar gula darah. Penelitian diawali dengan persiapan ekstrak daun murbei dan kecombrang. Pelarut yang digunakan adalah etanol dan ekuades. perbedaan polaritas pelarut ini bertujuan untuk melihat pengaruh yang optimum terhadap ekstraksi komponen aktif dari kedua daun sampel tersebut. Langkah selanjutnya adalah proses pembuatan teh kombinasi daun murbei dan kecombrang. | id |
dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
dc.title | Uji Toksisitas Daun Murbei Dan Bunga Kecombrang Sebagai Dasar Pembuatan Minuman Alternatif Bagi Penderita Diabetes Militus | id |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
PKM - Penelitian [437]