Penambahan Bakteriosin Sebagai Panghambat Pertumbuhan Kapang Dan Khamir Dalam Es Krim Yogurt Sinbiotik Dengan Kadar Lemak Rendah
| dc.contributor.author | Stefani | |
| dc.contributor.author | Dwiyani, Ria Kartika | |
| dc.contributor.author | Paramita, Dini | |
| dc.contributor.author | Cahyanto | |
| dc.date.accessioned | 2010-08-10T04:26:57Z | |
| dc.date.available | 2010-08-10T04:26:57Z | |
| dc.date.issued | 2008 | |
| dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/36556 | |
| dc.description.abstract | Es kim merupakan salah satu makanan penutup yang sangat digemari oleh masyarakat dunia. Es krim yogurt merupakan salah satu alternatif es krim rendah lemak sehingga dapat dikonsumsi oleh berbagai jenis kalangan. Adanya penambahan probiotik dan sinbiotik dalam es krim yogurt akan meningkatkan manfaat dari mengkonsumsi es krim tersebut. Es krim memiliki kandungan gula yang tinggi sehingga rentan terhadap kerusakan Voodspoilage) oleh kapang/khamir. | id |
| dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
| dc.title | Penambahan Bakteriosin Sebagai Panghambat Pertumbuhan Kapang Dan Khamir Dalam Es Krim Yogurt Sinbiotik Dengan Kadar Lemak Rendah | id |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
PKM - Penelitian [438]
