Show simple item record

dc.contributor.authorSyaifudin, Akhmad
dc.contributor.authorOktavia, Teni
dc.contributor.authorRoisah
dc.contributor.authorSadiah, Venty Oktovani
dc.contributor.authorHadiyoso, Asto
dc.date.accessioned2010-08-10T03:18:32Z
dc.date.available2010-08-10T03:18:32Z
dc.date.issued2008
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/36537
dc.description.abstractIndonesia merupakan salah satu negara maritim terbesar di dunia dengan hasil laut yang melimpah. Salah satu contoh hasil laut yang tianyak dihaqilkan di daerah pesisir pantai lndonesia adalah ikan, diantaranya ikan teri. Ikan teri merupakan sumber protein dan kaya kalsium. Saat ini pemanfaatan ikan teri sebagai produk olahan sangat terbatas jumlahnya. Di mata masyamkat ikan teri hanya sebagai makanan altematif dengan prestise dan memiliki nilai ekonomi yang rendah. lkan teri kebanyakan dikonsumsi oleh kalangan masyarakat menengah ke bawah. Oleh karena itu, untuk menaikkan nilai di mata masyarakat perlu adanya pemanfaatan ikan teri sebagai produk olahan pangan yang memiliki nilai tambah yang tinggi.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePemanfaatan Iakn Teri (Stolephorus SP.) Yang Kaya Protein Dan Kalsium Dalam Formulasi Pembuatan Basoid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record