Show simple item record

dc.contributor.authorSyaidah, Ida
dc.date.accessioned2010-07-26T07:54:55Z
dc.date.available2010-07-26T07:54:55Z
dc.date.issued2003
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/34863
dc.description.abstractKarakterisasi Fisik Tepung Daun Cincau Hijau yang telah diiradiasi. Telah dilakukan penelitian yang mempeJajari pengaruh iradiasi terhadap beberapa parameter tepung daun cincau hijau setaroa penyimpanan. Parameter yang diteliti ku-akterisasinya yaitu viskositas, pH, a1ctivitas air, warna, kadar air dan water hoIdJng capacity (WHC). Bahan diiradiasi lebih dahulu dengan dosis 1,3,5,7 kGy dan tanpa iradiasi (kontrol). Pengama1an viskositas.. pH dan aktifitas air dilakukan analisis setelah penyimpanan pada minggu ke 0,2,4,6 dan 8. SedangUn warn&, kadar air dan WHC pada penyimpanan minggu ke 1,3,5,7 dan 9. Hasil yang diperoleh bahwa variasi dosis, lamanya penyimpanan dan interaksi antara variasi dosis dan JamanyB penyimpanan berpengaruh nyata terbadap nilai viskositas, pH, aktiviw air, warna, kadar air dan nilai WHC. kecuaJi analisis sidik ragam hubungan antara variasi dosis tidak berpengarub nyata terhadap nilai WHC. Ditinjau dari nilai viskositasnya ternyata tepung daun cincau tanpa diiradiasi (kontrol) yang teninggi yaitu 8,35 cP, artioya lebih balk daripada yang diiradiasi.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleKarakterisasi Fisik Tepung Daun Cincau Hijau Yang Diradiasi Sinar Gammaid
dc.typeThesisid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record