Show simple item record

dc.contributor.authorMulyani, Sri Rahayu
dc.contributor.authorRusman, Mardiana
dc.contributor.authorMuharrifah, Asroheni
dc.contributor.authorPalupi, Suci Nurani D.
dc.date.accessioned2010-07-26T02:46:19Z
dc.date.available2010-07-26T02:46:19Z
dc.date.issued2008
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/34680
dc.description.abstractMeningkatnya permintaan daging baik unggas maupun sapi per tahunnya tidak diiringi ketersediaan oleh ketersediaannya. Keterbatasan bahan baku lokal ini menimbulkan masalah sosial seperti kecurangan dan penipuan yang dilakukan para produsen. Praktek-praktek kecurangan ini meliputi pengawetan unggas dengan penyuntikan formalin, penyuntikan hormon pada ayam agar cepat besar, dan penyuntikan air pada sapi gelondongan. Hal kecil demikianlah yang men~gikan konsumen terutama masalah kesehatan. Perrnasalahan iel.sebui clapat cliatasi salah satunya dengan memanfaatkan bekicot (Achurinu spp). Bekicot mertipakan sumber gizi yang kaya akan protein. Selain itu, ketersediaannya sangat mudah didapatkan karena pada dasarnya budidaya bekicot, mudah, ~nurah dan tidak memakan waktu terlalu lama. Oleh karena itu sosialisasi dan komersialisasi bekicot sebagai abon sangatlah penting. Selain berg~~nuan tuk meningkatkan nilai ekonomis bekicot juga memberi alternatif protein hewani yang diperlukan tubuh.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleSosialisasi dan Komersialisasi Dendeng Bekicot kepada Mahasiswa dan Masyarakat di Lingkar Kampus IPBid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record