Show simple item record

dc.contributor.authorPratiwi, Purdiyanti
dc.contributor.authorAgnes HRP
dc.contributor.authorHutauruk, Theresia
dc.contributor.authorRahayu, Amalia Puji
dc.date.accessioned2010-07-26T01:41:48Z
dc.date.available2010-07-26T01:41:48Z
dc.date.issued2008
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/34568
dc.description.abstractSusu merupakan bahan pangan dengan kandungan nutrisi yang lengkap. Didalamnya terkandung asam-asam amino esensial yang sangat dibutuhkan manusia. Salah satu produk olahan susu yaitu keju. Tingkat permintaan keju di Indonesia dari tahun ke tahun semakin meningkat seiring dengan semakin berkembangnya berbagai jenis indusbi turunan yang berbahan dasar keju, tetapi ha1 ini tidak diikuti dengan pemanfaatan limbahnya yaitu berupa whey. Adanya whey yang berlimpah dan hanya'dibuang sebagai limbah cair dapat menyebabkan pencemaran air. Tulisan ini mengulas salah satu upaya peningkatan nilai tambah whey segar melalui pembuatan nata dengan merk nata de whey. Kandungan nutrisi whey yang sangat kaya (protein, laktosa, dan mineral), potensial untuk dikembangkan sebagai makanan kesehatan. Apalagi dalam pembuatan nata de whey, diperkaya dengan kefir yang telah teruji dapat membantu mempe&ncar pencemaan dengan kandungan probiotik yang ada didalarnnya. Nata de whey juga memiliki kandungan nutrisi yang lebih tinggi dibandingkan dengan nata de alloy dan nata de coco. Pemanfaatan whey sebagai produk pangan diharapkan dapat mengurangi pencemaran lingkungan sekaligus menambah nilai guna maupun ekonomisnya.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleNata De Whey sebagai sumber protein bernilai ekonomis tinggiid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record