Show simple item record

dc.contributor.authorAris
dc.contributor.authorChrysanty, Kezhia
dc.contributor.authorAdiesty permata K. A.
dc.contributor.authorPurnama, Dewi
dc.contributor.authorJanji Paniopan S.
dc.date.accessioned2010-07-19T04:23:52Z
dc.date.available2010-07-19T04:23:52Z
dc.date.issued2008
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/33700
dc.description.abstractlndonesia merupakan negara yang kaya akan rempah-rempah. Rempah-rempah adalah bagian tumbuhan yang beraroma atau berasa kuat yang digunakan dalam jumlah kecil di makanan sebagai pengawet atau penambah rasa dalam masakan. Rempah-rempah biasanya dibedakan dengan tanaman lain yang digunakan untuk tujuan yang mirip, seperti tanaman obat, sayuran beraroma, dan buah kering. Salah satu rempah-rempah yang ada di lndonesia adala pala. Tanaman pala dikenal dengan tanaman rempah yang memiliki nilai ekonomis. Hasil tanaman pala yang biasa dimanfaatkan adalah buah pala. Buah pala terdiri dari daging buah (77,8%), fuli (4 %), tempurung (5,1%) dan biji (l3,1%). Masyarakat lndonesia mayoritas memanfaatkan pala sebagai sebagai bumbu masak saja. Padahal, pala dapat pula dimanfaatkan sebagai manisan pala, dodol pala, asinan, dan sirup pala. Melalui program kreativitas ini dilakukan pemanfaatan buah pala dengan merubahnya menjadi snack pala yang berkhasiat bagi masyarakat. Dengan adanya produk ini, masyarakat Indonesia diharapkan memiliki camilan makanan altematif yang tidak hanya enak tetapi juga berkhasiat bagi kesehatan.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleSnack Pala sebagai Salah Satu Camilan Alternatif yang Berkhasiat Bagi Kesehatanid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record