Show simple item record

dc.contributor.authorHidayat, Bayu
dc.contributor.authorKharismawardhani, Mawar
dc.contributor.authorAlfian, Yuni
dc.contributor.authorLestari, Rahayu
dc.contributor.authorTantradwitiya, Kenchi
dc.date.accessioned2010-07-19T04:12:51Z
dc.date.available2010-07-19T04:12:51Z
dc.date.issued2008
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/33687
dc.description.abstractPada zaman yang serba praktis seperti saat ini, konsumen lebih cenderung menggemari makanan yang mudah dikonsumsi. Oleh karena itu, bisnis menjual makanan ringan menjadi peluang yang sangat menjanjikan. Keripik adalah bentuk sajian makanan ringan yang digoreng dan clmumnya berupa irisan tipis suatu bahan pangan tertentu. Keripik dapat dinikmati berbagai kalangan dan sangat enak untuk dikonsumsi saat mengisi waktu luang atau berkumpul dengan keluarga. Salah satu keripik yang paling terkenal dan sering dikonsumsi masyarakat adalah keripik singkong. Singkong merupakan salah satu komoditas pangan yang sudah tidak asing lagi bagi masyarakat Indonesia. Diversifikasi pengolahan singkong pun telah banyak dilakukan dalam berbagai bentuk dan rasa untuk memenuhi selera konsumen yang berbeda-beda. Melihat potensi yang luar biasa dari umbi singkong, sangat disayangkan sekali apabila potensi ini tidak dirnanfaatkan dengan sebaik mungkin. Sampai saat ini tidak banyak orang yang tahu bahwa kulit singkong yang biasanya dibuang percuma temyata dapat dimanfaatkan sebagai produk ( makanan ) yang lezat dan berguna. Peluang bisnis ini direalisasikan dalam pembuatan produk keripik kulit singkong yang nantinya akan menjadi altematif variasi makanan ringan yang digemari masyarakat khususnya anak-an& dan para remaja. Keripik kulit singkong ini akan dikolaborasikan dengan beberapa macam sayuran dan keju. Hal ini dimaksudkan agar keripik yang dihasilkan dapat memiliki nilai gizi yang lebih tinggi. Keberhasilan suatu bisnis yang dijalankan tidak aka11 pemah lepas dari pemasaran yang dilakukan terhadap produknya. Pemasaran dilakukan dengan Se11ii Level Marketing melalui cara MGM (Me,,zber Ger Member). Alasan pemilihan sistem ini karena dapat memperluas daerah pemasaran dengan cepat, . . .... seiiin itui,sistem ini juga akan menyerap banyak tenaga kerja sehingga akan niengurangi jumlatj pengangguran.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePengembanagan Usaha Produksi Keripik Kulit Singkong-Sayur melalui Sistem Jaringan Semi Level Marketing (Member Get Member)id


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record