Show simple item record

dc.contributor.authorSetiamanah, Kokom
dc.contributor.authorSetyawan, Aris
dc.contributor.authorKiftiah, Nuriza
dc.contributor.authorNursafitri, Rinjani
dc.contributor.authorDeryanti, Tresika
dc.date.accessioned2010-07-19T03:08:38Z
dc.date.available2010-07-19T03:08:38Z
dc.date.issued2008
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/33633
dc.description.abstractWortel mempakan salah satu komoditas homkultura dikelompok sayuran yang banyak rnengandung provitamin A karoteinoid (P-karoten). Peningkatan produksi yang tems menerus perlu diikuti dengan usaha untuk mengoptimalkan pemanfaatanmya guna meningkatkan nilai jual wortel dipasaran, daya simpan, dan minat masyarakat dalam mengkonsumsi wortel. Usaha mengoptirnalkan pernanfaatan wortel dapat dilakukan dengan penganekaragaman bentuk olahannya. Produk yang dapat diproduksi dalam pemanfaatan wortel ini diantaranya dodol, simp, dan kerupuk. Bahan dasar yang digunakan adalah wortel segar dari pasaran yang difomulasikan dengan bahan-bahan lain dengan metode yang umum digunakan dalam pembuatan produk makanan tersebut. Dari penjualan yang sudah dilakukan, minat rnasyarakat dalam mengonsumsi produk berbahan dasar wortel tersebut cukup tinggi terutama kempuk. Selain karena rasanya yang enak dan unik, kerupuk wortelini pun memiliki harga yang murah yaitu Rp 500,OO. Walaupun harga jual kempuk k r t e l rendah, namun keuntungan terbesar justm diperoleh dari penjualan kempuk karena banyaknya jumlah kempuk yang diminati konsumen.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePembuatan Aneka Bahan Makanan Berbahan Dasar Wortel untuk Meningkatkan Nilai, Ekonomi, Daya Simpan, dan Minat Masyarakat terhadap Wortelid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record