Show simple item record

dc.contributor.authorDewi, Anggitha Ratri
dc.contributor.authorHamzah, Amir
dc.contributor.authorSetiawan, Deni
dc.contributor.authorRahmayanti, Gina
dc.contributor.authorDewiyanti, Siti
dc.date.accessioned2010-07-19T02:14:08Z
dc.date.available2010-07-19T02:14:08Z
dc.date.issued2008
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/33595
dc.description.abstractWortel adalah sayuran yang' dapat dimanfaatkan Wortel (Daucus carom L.) merupakan salah satu jenis sayuran yang cukup dikenal luas oleh masyarakat baik Indonesia maupun dunia. Wortel tidak hanya bermanfaat sebagai sayuran, tetapi juga berpotensi sebagai alternatif tanaman obat. Wortel juga dapat diolah sebagai jus, sayur sup, cap cay, dan es krim. Pengolahan wortel menjadi es krim adalah salah satu usaha untuk menaikkan nilai tambah wortel. Hal ini dikarenakan es krim merupakan salah satu minuman bergizi yangdiminati masyarakat terutama anak-anak dan remaja. Es krim wortel ini selain bergizi dan kaya vitamin juga akan disukai anak-anak, apalagi dengan aroma buah yang dapat menghilangkan aroma langu pada wortel. Menurut penelitian yang sudah dilakukan oleh Mumi, 2001, aroma dan rasa pada es krim wortel sangat mempengaruhi minat konsumen akan produk es krim wortel itu sendiri. Untuk itulah pada produk es krim wortel beraroma buah ini ditambahkan sari buah-buahan segar agar konsumen lebih tertarik pada produk ini. Buah-buahan yang dipilih adalah buah-buahan yang cocok untuk dicampurkan dengan wortel itu sendiri disamping buah-buahan tersebut kaya vitamin danzat gizi lain. Tanpa mengurangi kandungan gizi dari wortel itu sendiri, penambahan sari buah segar pada produk ini diharapkan akan meningkatkan minat konsumen untuk mengkonsurnsi minuman yang kaya vitamin ini.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleEs Krim Wortel Beraroma Buah sebagai Minuman Penyegar dan Kaya Vitaminid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record