Show simple item record

dc.contributor.authorRiyanti C. Helena S.
dc.contributor.authorRahmasyahraini
dc.contributor.authorAndria, Vegy
dc.date.accessioned2010-07-16T03:32:48Z
dc.date.available2010-07-16T03:32:48Z
dc.date.issued2008
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/33370
dc.description.abstractPengolahan hotong (Sefuriu itulicu) menjadi cookies diharapkan dapat mengenalkan pada masyarakat bahwa hotong merupakan bahan pangan yang sangat berpotensial untuk dikembangkan. Usaha pengembangan bahan pangan potensial ini belum terlalu luas berkembang. Oleh karena itu, peluang berwirausaha dala~n bidang ini masih terbuka lebar. Melalui kegiatan ini dapat memotivasi mahasiswa untuk berpikir kritis dan lebih kreatif. Serta dapat meningkatkan jiwa kewirausahaan mahasiswa. Dengan adanya program ini petani hotong dapat meningkatkan pendapatannya. Sedangkan bagi masyarakat, dengan adanya program ini mendapatkan variasi makanan yang dapat memenuhi kebutuhan akan karbohidrat dan beberapa kandungan gizi lainnya yang diperlukan tubuh, serta dapat memotivasi masyarakat lokal untuk berwirausaha dan meningkatkan pendapatan masyarakat.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePemanfaatan Komoditas Hotong (Setaria italica) sebagai Sumber Bahan Lokal melalui Produksi Cookies Hotongid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record