Show simple item record

dc.contributor.authorFitrani, Minal
dc.contributor.authorDanitasari, Siti Mirza
dc.contributor.authorNarendra Wisnu C.
dc.contributor.authorHamdani, Muchamad
dc.contributor.authorFadly, Nuzul
dc.date.accessioned2010-07-16T03:30:57Z
dc.date.available2010-07-16T03:30:57Z
dc.date.issued2008
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/33369
dc.description.abstractProses pengolahan ikan dengan penggaraman menghasilkan produk berupa ikan asin. Ikan asin adalah makanan awetan yang diolah dengan cara penggaraman clan pengeringan. Produk ikan asin in. banyak dikonsurnsi oleh masyarakat. Alasan masyarakat mengkonsurnsi ikan asin adalah, harganya terjangkau (murah), lebih awet atau tahan lama, tersedia di banyak tempat, kandungan zat gizinya cukup bersaing, disamping itu ikan asin memiliki rasa dan aroma yang khas yang tidak dirniliki oleh ikan-ikan yang segar. Pembuatan crispy ikan asin berbagai rasa (rendang, opor ayam dan ikan goreng pedas) kaya akan protein dengan harga yang terjangkau bertujuan untuk menghasilkan diversifikasi produk hasil perikanan berupa ikan asin dengan konsentrasi garam yang tidak tetlalu tinggi dan memiliki rasa yang beragam dan produk disukai oleh konsumen di berbagai kalangan serta sebagai wahana melatih manajemen wirausaha, sikap tanggung jawab dan kerjasama tim.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleCrispy Ikan Asin Pepetek (Leugnatus sp.) berbagai Rasa (Rendang, Opor Ayam dan Ikan Goreng Pedas) Kaya Akan Protein dengan Harga yang Terjangkauid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record