Show simple item record

dc.contributor.authorOktora, Ristia
dc.contributor.authorHusen, Idhan Muhamad
dc.contributor.authorAs'ari, Avira Amelia
dc.contributor.authorSanjaya, Reni
dc.contributor.authorMilasari
dc.date.accessioned2010-07-15T04:19:36Z
dc.date.available2010-07-15T04:19:36Z
dc.date.issued2008
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/33192
dc.description.abstractCoklat mempakan salah satu pangan populer yang sangat disukai. Pengolahan coklat yang berasal dari biji kakao yang kemudian diberi beberapa bahan tambahan seperti gula ataupun susu membuat rasa coklat menjadi sesuatu sang sangat disukai oleh masyarakat. Beragam jenis coklat kini ada di pasaran, mulai dari dark chocolate yang memiliki rasa asli coklat, hingga milk chocolate yang mempakan campuran coklat dan susu. Harganya yang beragam pun, dari mulaj harga coklat yang mahal hingga yang terjangkau oleh masyarakat, menjadikan coklat menjadi makanan yang mudah dijangkau oleh berbagai lapisan masyarakat. Rasa coklat yang manis sayangnya sering dianggap sebagai penyebab berbagai jenis penyakit seperti kemsakan gigi, menimbulkan jerawat, obesitas, migrain, dan bahkan diabetes sehingga kepopuleran coklat menjadi menurun. Berbagai penyakit yang dimitoskon akibat dari konsumsi coklat tersebut pada kenyataannya belum terbukti secara klinis, bahkan berbagai penelitian membuktikan bahwa coklat memiliki banyak manfaat biladikonsumsi secara tidak berlebihan.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleTwoccandy: Permen Chocolate Cheese sebagai Alternatif Makanan Jajanan Sehat Bergiziid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record