Show simple item record

dc.contributor.authorWijaya, Panji
dc.contributor.authorKurniasih, Dewi
dc.contributor.authorHidayat, Rina
dc.contributor.authorWynda Julia R.
dc.contributor.authorMarliana, Eka
dc.date.accessioned2010-07-15T03:43:38Z
dc.date.available2010-07-15T03:43:38Z
dc.date.issued2008
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/33140
dc.description.abstractTalas merupakan salah salah satu tanaman pangan jenis umbi-umbian yang terdapat cukup banyak di beberapa daerah di Indonesia, salah satu daerah di Indonesia yang merupakan sentra penghasil talas adalah Bogor. Hingga saat ini Bogor selain mendapat julukan sebagai kota hujan, Bogor pun mendapat julukan sebagai kota talas. Produksi talas di Kota Bogor pads tahun 1999 mencapai jumlah 17.69 todtahun. Berdasarkan hasil survey Susesnas 2003, produksi talas dari tahun ke tahun mengalami kecenderungan yang semakin meningkat. Namun pemanfaatan talas masih rendah khususnya oleh sektor industri. Pemanfaatan talas sebagai bahan makanan sebenarnya telah dilakukan sejak lama. Talas banyak mengandung karbohidrat, protein, lemak, dan vitamin yang memenuhi syarat sebagai bahan baku makanan pokok dan juga sebagai makanan ringan.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePengembangan Bisnis Keripik Talas Aneka Rasa sebagai Jajanan Khas Bogorid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record