Browsing Community Nutrition by Title
Now showing items 73-92 of 119
-
Nutritional Status of Lactating Women In Bogor District, Indonesia: Cross-Sectional Dietary Intake In Three Economic Quintiles And Comparison With Pre-Pregnant Women
(2016-06)The way in which women accommodate for their increased nutritional needs during the lactation period is poorly investigated. In a crosssectional study involving 220 lactating women (LW), equally distributed in economic ... -
Nutritional Status of Pre-Pregnant And Pregnant Women Residing In Bogor District, Indonesia: A Cross-Sectional Dietary And Nutrient Intake Study
(2016-06-01)The diet of Indonesian women of childbearing age is relatively poor, posing increased risk for suboptimal pregnancy outcome. In a cross-sectional study including 403 women in three economic quintiles (Q), we investigated ... -
Optimasi Proses Ekstraksi Nutrasetikal Galohgor
(2014)Galohgor adalah nutrasetikal berbasis budaya lokal yang berkhasiat untuk meningkatkan produksi air susu ibu (ASl) dan mempercepat pemulihan (involusi) uterus. Untuk meningkatkan daya terima baik dari aspek rasa, kualitas, ... -
Pembangunan Pangan di Era Otonomi Daerah
(2000)KENAPA PERLU PEMBANGUNAN PANGAN Paling tidak ada lima alasan kenapa perlu pembangunan pangan, yaitu: 1) Masalah pangan atau potensi masalah pangan, 2) Pangan merupakan hak azasi manusia; 3) Pangan berperan penting dalam ... -
Pembuatan Gula Kelapa Cetak
(2010) -
Pendapatan Dan Konsumsi Pangan Keluarga Peserta Dan Bukan Peserta Program Pdm-Dke Di Kotamadya Bogor, Jawa Barat Tahun Anggaran 1998/1999
(2000)The objective of this stzrdy is to ana[yze family's income mid food .~~rfficiency level. The total samples of 180 families were randomly selected, where 115 samples were the participant and 65 samples were non-participant ... -
Pendidikan Gizi : Sains dan Aplikasinya dalam Gerakan 1000 Hari Pertama Kehidupan Menuju Generasi Emas
(2016-11)Kondisi ibu sebelum dan selama kehamilan amat menentukan kondisi bayinya. Tantangan ke depan adalah mempersiapkan calon ibu agar benar-benar siap untuk hamil dan melahirkan serta menjaga agar terjamin pemenuhan kebutuhan ... -
Pengaruh Docosahexaenoic Acid (DHA) pada Tumbuh Kembang Anak Balita Gizi Buruk yang Dirawat Jalan
(2002)The study examined the effect of DocosaHexaenoic Acid (DHA) on growth and development of outpatient rehabilitation of children under five with severe malnutrition. Sample was children whose age from 6 to 24 months suffering ... -
PENGARUH PEMBERIAN BUBUK EKSTRAK CU-TURUNAN KLOROFIL DAUN CINCAU (Premna oblongijolia Merr.) TERHADAPcPROFIL LIPID DARAH KELINCI
(2008)The aim of this research was to produce cincau copper-derivative chlorophyll powder and to observe its physico-chemical properties and the effect on blood lipid profile of5 month male New Zealand White rabbits. The blood ... -
Pengaruh pemberian kitosan terhadap kadar Kolesterol total tikus (sprague-dawley) yang diberi pakan tinggi asam lemak Trans
(2014)AGUSTINA. Pengaruh Pemberian Kitosan terhadap Kadar Kolesterol Total Tikus (Sprague-dawley) yang Diberi Pakan Tinggi Asam Lemak Trans. Dibimbing oleh LEILY AMALIA FURKON,S.TP,M.Si dan Dr PIPIH SUPTIJAH,MBA. Penelitian ... -
Pengaruh Penambahan Natrium Propionat, Jenis Kemasan Dan Lama Pjcnynwanan Tereadap Kandungan Iodiilm Dan Mutu Permen Jjclly Rumput Laut (Euchemma Cattonii)
(2000)The purpose of this research's to study utilization of seaweed (Euchemma cattonii) for producing jelly candy, and to analyse the effect of sodium propionate addition. type of packaging and storage on iodine content of ... -
Pengaruh penambahan pegagan (Centella Asiatica) dengan berbagai konsentrasi terhadap sifat fisiko-kimia Cookies Sagu Antioksidan
(2014)IMELDA SAPUTRI. Pengaruh Penambahan Pegagan (Centella asiatica) dengan Berbagai Konsentrasi terhadap Sifat Fisiko-Kimia Cookies Sagu Antioksidan. Dibimbing oleh EVY DAMAYANTHI Pangan antioksidan telah menjadi produk yang ... -
PENGEMBANGAN INDEKS GIZI SEIMBANG UNTUK MENILAI KUALITAS KONSUMSI PANGAN REMAJA (13-15 TAHUN) DI INDONESIA
(2015-09)Masalah gizi yang dihadapi remaja Indonesia saat ini adalah masalah gizi ganda, dengan salah satu faktor penyebabnya adalah ketidakseimbangan kuantitas dan kualitas gizi konsumsi pangan Penelitian ini bertujuan mengembangkan ... -
Pengetahuan gizi bidan mengenai konsumsi ibu hamil dan ibu menyusui di Kecamatan Duren Sawit, Jakarta Timur
(2014)IRMAWATI RAMADHANIA. Pengetahuan Gizi Bidan Mengenai Konsumsi Ibu Hamil dan Ibu Menyusui di Kecamatan Duren Sawit, Jakarta Timur. Dibimbing oleh M. RIZAL M. DAMANIK. Pengetahuan gizi bidan mengenai konsumsi ibu hamil dan ... -
Pengetahuan ibu, pola asuh makan dan pola konsumsi Gluten Kasein pada anak autis di Jakarta dan Bogor
(2014)IRMA FEBRIYANTI EFFENDI. Pengetahuan Ibu, Pola Asuh Makan dan Pola Konsumsi Gluten Kasein pada Anak Autis di Jakarta dan Bogor. Dibimbng oleh IKEU EKAYANTI. Tujuan umum penelitian ini adalah untuk menganalisis hubungan ... -
Pengetahuan, Praktik Tenaga Kesehatan dan Ibu Hamil Tentang Suplementasi Besi di Wilayah dengan Angka Kematian Ibu Yang Tinggi
(2016-10)Masih tingginya prevalensi anemia ibu hamil menyebabkan lambatnya penurunan angka kematian ibu (AKI) di Indonesia. Tenaga kesehatan tidak mampu dalam meningkatkan kepatuhan ibu hamil untuk minum tablet tambah darah (TTD). ... -
Pengmuh Penambahan Natrium Propionat, Jenis Kemasan dan Lama Penyimpanan terhadap Kandungan Iodium dan Mutu Permen Jelly Rumput Laut (Eucheiima cottonii)
(1999)Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari perilaku anak sekolah dasar dalam mengkonsnmsi permen, mempelajari pembuatan penneu jelly lUmput laut dan menentukan permenjelly lUmput laut yang paling disnkai; mengetahui komposisi ...