Browsing Community Nutrition by Title
Now showing items 61-80 of 119
-
MAKANAN FUNGSIONAL BERBASIS PROTEIN IKAN DAN PROBIOTIK UNTUK MENINGKATKAN DAYA TAHAN TUBUH ANAK BALITA RAWAN GIZI
(2009)Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan capacity building Perguruan Tinggi dalam penerapan hasil penelitian sebelumnya yang dibiayai oleh Dikti (Hibah Bersaing tahun 2004 dan 2005) untuk diadopsi oleh Industri Makanan ... -
MAKANAN FUNGSIONAL KAYA PROTEIN, MINERAL DAN MINYAK BY-PRODUCT TEPUNG IKAN LELE SEBAGAI NUTRITIOUS AND EMERGENCY FOOD UNTUK LANSIA
(2012)Struktur penduduk dunia termasuk Indonesia saat ini menuju proses penuaan yang ditandai dengan meningkatnya jumlah dan proporsi penduduk lanjut usia (lansia). Semakin meningkatnya penduduk lansia membutuhkan perhatian dari ... -
Mampukan Indonesia bersepakat untuk melakukan peningkatan sumberdaya manusia (SDM) yang cerdas dan berkualitas
(2006)Malnutrition remains widespread and serious in Indonesia. It is almost halve of the Indonesian population suffer from several malnutrition forms and nearly 40% preschool children are stunted. Malnutrition influences a huge ... -
Media Gizi & Keluarga
(2007) -
Mempelajari Pembuatan Brem Wortel (Dmcus Cmoia L) Sebagai Alternatif Pengolaban Pangan Sumber Pkaroten
(2000)The purpose of this research was (1) to study the process of making carrot brem as an alternative source of $-carotene products, and (2) to shrdj the chemical characteristics of carrot brem produced The research was carried ... -
Mengapa BTP diperlukan. Keamanan Bahan Tambahan Pangan. Perspektif Industri Makanan dan Minuman
(2017)Untuk menetapkan batas maksimum penggunaan BTP dalam produk pangan, telah mempertimbangkan estimasi paparan terhadap ADI/MTDI/PTWI, Standar CODEX komparasi regulasi negara lain dan kesesuaian fungsi teknologi. Namun, ... -
Menuju Perbaikan Gizi dan Kesehatan Masyarakat
(2024)Indonesia saat ini dihadapkan pada berbagai permasalahan kesehatan masyarakat, salah satunya yaitu The Triple Burden of Malnutrition (TBM). TBM adalah keadaan ketika kekurangan gizi, kelebihan gizi (obesitas), dan hidden ... -
MODEL TIKUS DIABETES YANG DIINDUKSI STREPTOZOTOCINSUKROSA UNTUK PENDEKATAN PENELITIAN DIABETES MELITUS GESTASIONAL
(2016-03)Diabetes melitus gestasional (DMG) merupakan intoleransi glukosa pada berbagai tingkatan yang terjadi selama kehamilan. DMG pada wanita meningkatkan risiko kematian sebelum kelahiran pada ibu dan bayinya, tingkat kesakitan ... -
Mongolian Gerbils Can Utilize Provitamin-A Carotenoids in Deep-Fried Carrot Chips1
(2001)Deep-fried carrot chips, containing provitamin-A carotenes, were developed as an alternative mode of dietary intervention to combat vitamin A deficiency. The biological use of carotenoids in this product as vitamin A ... -
Mulberry Based Diversification Product at Sukamantri, IPB Silkworm Teaching Farm (TFSA)
(2013)The research are able to search the formula of mulberry tea with quality according to black tea SNI standard with the composition ratio of mulberry tea and green tea for 65 : 35, and total content of phenol of 730 mg/g and ... -
Nutritional Status of Lactating Women In Bogor District, Indonesia: Cross-Sectional Dietary Intake In Three Economic Quintiles And Comparison With Pre-Pregnant Women
(2016-06)The way in which women accommodate for their increased nutritional needs during the lactation period is poorly investigated. In a crosssectional study involving 220 lactating women (LW), equally distributed in economic ... -
Nutritional Status of Pre-Pregnant And Pregnant Women Residing In Bogor District, Indonesia: A Cross-Sectional Dietary And Nutrient Intake Study
(2016-06-01)The diet of Indonesian women of childbearing age is relatively poor, posing increased risk for suboptimal pregnancy outcome. In a cross-sectional study including 403 women in three economic quintiles (Q), we investigated ... -
Optimasi Proses Ekstraksi Nutrasetikal Galohgor
(2014)Galohgor adalah nutrasetikal berbasis budaya lokal yang berkhasiat untuk meningkatkan produksi air susu ibu (ASl) dan mempercepat pemulihan (involusi) uterus. Untuk meningkatkan daya terima baik dari aspek rasa, kualitas, ... -
Pembangunan Pangan di Era Otonomi Daerah
(2000)KENAPA PERLU PEMBANGUNAN PANGAN Paling tidak ada lima alasan kenapa perlu pembangunan pangan, yaitu: 1) Masalah pangan atau potensi masalah pangan, 2) Pangan merupakan hak azasi manusia; 3) Pangan berperan penting dalam ... -
Pembuatan Gula Kelapa Cetak
(2010) -
Pendapatan Dan Konsumsi Pangan Keluarga Peserta Dan Bukan Peserta Program Pdm-Dke Di Kotamadya Bogor, Jawa Barat Tahun Anggaran 1998/1999
(2000)The objective of this stzrdy is to ana[yze family's income mid food .~~rfficiency level. The total samples of 180 families were randomly selected, where 115 samples were the participant and 65 samples were non-participant ...