Now showing items 1-2 of 2

    • FERMENTASI TAMBELO DAN KARAKTERISTIK PRODUKNYA 

      Anwar, Lely Okmawaty | Hardjito, Linawati | Desniar (2014)
      Tambelo adalah hewan penggerek kayu yang dikelompokkan ke dalam filum moluska, hidup pada batang kayu bakau yang telah mati dan mengalami proses pembusukan. Pengalaman empiris masyarakat pantai Sulawesi Tenggara dan beberapa ...
    • MUTU ORGANOLEPTIK DAN KIMIAWI TERASI UDANG REBON DENGAN KADAR GARAM BERBEDA DAN LAMA FERMENTASI 

      Anggo, Apri Dwi | Swastawati, Fronthea | Ma’ruf, Widodo Farid | Rianingsih, Laras (2014)
      Terasi merupakan produk fermentasi udang dengan penambahan garam. Fermentasi dengan garam menyebabkan perombakan protein menjadi asam amino misalnya asam glutamat sebagai penghasil cita rasa khas terasi. Kadar garam dan ...