Search
Now showing items 1-3 of 3
Pengaruh Jenis Kapang dan Lama Fermentasi terhadap Mutu Ikan Kayu (Katsuobushi) Cakalang
(IPB (Bogor Agricultural University), 2000)
Study on the effect of fungi and fermentation duringprocessing of dried fish stick (katsuobushi) has been carried out. Dried fish stick (Katsuobushi) is aJapanese traditional fishproduct used for flavourant. One of ...
Ekstraksi Dan St Abilit As Antosianin Dari Kulit Buah Duwet (Syzygium Cumim)
(2005)
Anthocyanins were extracted from jambolan skins using neutral solvents e.i water, ethanol, isopropanol, water : ethanol (1 : 1), water : isopropanol (1 : 1), ethanol : isopropanol (1 : 1), and water : ethanol : isopropanol ...
Sintesis Komponen Bawang Putih Vinil-dithiin dan Turunannya serta Uji Anti Kapangnya dengan Metode Bioautografi
(Jurusan Teknologi Pangan dan Gizi, Fakultas Teknologi Pertanian, IPB, 2000)
Perbaikan kestabilan sifat fisik dan aktivitas fisiologis aktif komponen vinil-ditiin dilakukan dengan pembentukan sulfoksida dan penambahan gugus metil. Uji bioautografi pada kromatografi lapis tipis dengan Cladosporium ...