Search
Now showing items 1-3 of 3
KUALITAS MINYAK IKAN DARI KULIT IKAN SWANGI
(Masyarakat Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia (MPHPI), 2014)
Kulit ikan swangi merupakan salah satu jenis kulit ikan yang potensial untuk diproduksi menjadi minyak ikan. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan rendemen dan kualitas minyak ikan terbaik serta membandingkan profil ...
PEMURNIAN MINYAK IKAN MAKEREL HASIL SAMPING PENEPUNGAN DENGAN NETRALISASI ALKALI
(Masyarakat Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia (MPHPI), 2014)
Netralisasi alkali adalah salah satu teknik pemurnian minyak ikan yang paling umum digunakan untuk memisahkan bahan pengotor serta menurunkan nilai parameter oksidasi pada minyak. Tujuan penelitian ini adalah untuk ...
PROFIL ASAM LEMAK DAN ASAM AMINO GONAD BULU BABI
(Masyarakat Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia (MPHPI), 2014)
Bulu babi merupakan salah satu sumber daya hayati dengan tingkat keanekaragaman jenis yang tinggi di Indonesia. Tujuan penelitian ini adalah menentukan komposisi kimia (kadar air, abu, lemak, protein, karbohidrat), profil ...