Browsing IPB e-Journal by Author "Jacoeb, Agoes M."
Now showing items 1-5 of 5
-
KARAKTERISASI NANO KITOSAN CANGKANG UDANG VANNAMEI (Litopenaeus vannamei) DENGAN METODE GELASI IONIK
Suptijah, Pipih | Jacoeb, Agoes M. | Rachmania, Desie (2011)Shrimp shells have a potential as raw materials for manufacturing of nanochitosan. The purposes of this study to obtain the highest yield of chitosan treated by HCl immersion time, determine the best ionic gelation process ... -
KOMPOSISI KIMIA KERANG PISAU (Solens spp.) DARI PANTAI KEJAWANAN, CIREBON, JAWA BARAT
Nurjanah | Jacoeb, Agoes M. | Fetrisia, Rianda Gita (2013)Razor clam (Solen sp.) is one of nutritious aquatic products but in Indonesia, the information is still limited. Th e purposes of this research were to determine the chemical composition, fatty acid, cholesterol, minerals ... -
PEMANFAATAN KUNYIT (Curcuma domestica Yal) DAN JERUK NIPIS (Citrus aurantifolia Swingle) DALAM PEMBUATAN ABON IKAN LEMURU
Poernomo, Djoko | Jacoeb, Agoes M. | Utami, Uut Tri | Nugraha, Roni (2010)The research objectives were to determine the concentration of lime and soaking time that could reduce the smell of sardine, the concentration of curcumin that could prevent the oxidation of fish, and the effect of curcumin ... -
Perubahan Komposisi Protein dan Asam Amino Daging Udang Ronggeng (Harpiosquilla raphidea) Akibat Perebusan
Jacoeb, Agoes M. | Cakti, Narendra Wisnu | Nurjanah (2008)Udang Ronggeng merupakan salah satu jenis krustase yang cukup diminati untuk dikonsumsi, terutama oleh masyarakat mancanegara. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui asal, klasifikasi, berat dan ukuran udang, rendemen, ... -
PROFIL ASAM LEMAK DAN ASAM AMINO GONAD BULU BABI
Afifudin, Isna Kurniati | Suseno, Sugeng Heri | Jacoeb, Agoes M. (2014)Bulu babi merupakan salah satu sumber daya hayati dengan tingkat keanekaragaman jenis yang tinggi di Indonesia. Tujuan penelitian ini adalah menentukan komposisi kimia (kadar air, abu, lemak, protein, karbohidrat), profil ...