Search
Now showing items 1-3 of 3
Ekstraksi dan Karakterisasi Sifat Fisis Kolagen dari Limbah Sisik Ikan Gurami (Osphronemus gouramy).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Kolagen merupakan protein paling berlimpah yang terdapat didalam tubuh
makhluk hidup dan jumlahnya sekitar 30% dari total protein keseluruhan.
Pemanfaatan limbah sisik ikan gurami dan sisik ikan tawar campuran menjadi
kolagen ...
Ekstraksi dan Karakterisasi Sifat Fisis Kolagen dari Limbah Sisik Ikan Kakap Merah
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Kolagen merupakan jaringan ikat matriks ekstraseluler yang keberadaannya berlimpah yaitu sekitar 30% dari total protein. Pemanfaatan limbah sisik ikan menjadi bahan baku kolagen mampu meningkatkan nilai tambah limbah sisik ...
Sintesis Dan Karakterisasi Suspensi Injectable Bone Substitute Hidroksiapatit Dari Cangkang Keong Bakau (Telescopium sp)- Gelatin.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Telah dilakukan sintesis dan karakterisasi suspensi Injectable Bone
Substitute (IBS) berbahan hidroksiapatit-gelatin. Sintesis suspensi IBS dilakukan
dengan mencampurkan hidroksiapatit (HAp) dan gelatin dengan rasio ...