Search
Now showing items 1-7 of 7
Potensi Bakteri Asam Laktat dari Sarang Lebah Apis dorsata di Kupang sebagai Kandidat Probiotik dan Inhibitor Angiotensin Converting Enzyme.
(IPB University, 2019)
Kupang memiliki kekayaan alam berupa lebah madu hutan (Apis dorsata) serta iklim yang unik (savana tropis). Sarang lebah madu hutan berukuran besar dan tergantung di atas pohon pada ketinggian 10 m atau lebih dari permukaan ...
Keragaman Bakteri Asam Laktat dalam Fermentasi Ikan-Inasua dengan dan Tanpa Nira kelapa
(IPB (Bogor Agricultural University), 2019)
Inasua ialah produk fermentasi ikan secara tradisional yang merupakan
kearifan lokal masyarakat Teon, Nila, dan Serua (TNS) di Maluku. Tujuan
pembuatan ikan fermentasi ialah sebagai cadangan lauk mengantisipasi masa
paceklik, ...
Keragaman Bakteri Asam Laktat dalam Fermentasi Ikan-Inasua dengan dan Tanpa Nira kelapa
(IPB (Bogor Agricultural University), 2019)
Inasua ialah produk fermentasi ikan secara tradisional yang merupakan
kearifan lokal masyarakat Teon, Nila, dan Serua (TNS) di Maluku. Tujuan
pembuatan ikan fermentasi ialah sebagai cadangan lauk mengantisipasi masa
paceklik, ...
Analisis Senyawa Bioaktif Asal Bakteri yang Berasosiasi dengan Spons Sebagai Antioksidan dan Antipenuaan
(IPB (Bogor Agricultural University), 2019)
Penuaan merupakan proses hilangnya kemampuan sel untuk memperbaiki struktur dan fungsi normalnya. Akumulasi senyawa Reactive Oxygen Species (ROS) dan Advanced Glycation End Products (AGEs) disebut sebagai faktor utama ...
Keragaman Bakteri Asam Laktat dalam Fermentasi Ikan-Inasua dengan dan Tanpa Nira kelapa.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2019)
Inasua ialah produk fermentasi ikan secara tradisional yang merupakan
kearifan lokal masyarakat Teon, Nila, dan Serua (TNS) di Maluku. Tujuan
pembuatan ikan fermentasi ialah sebagai cadangan lauk mengantisipasi masa
paceklik, ...
Bioprospeksi Lipase Asal Tempe Indonesia: Isolasi, Identifikasi, Kloning, dan Karakterisasi Lipase Novel dari Micrococcus luteus EMP48-D.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2019)
Tempe merupakan pangan tradisional asli Indonesia yang dibuat melalui
proses fermentasi, umumnya menggunakan Rhizopus oligosporus. Selain R.
oligosporus, keberadaan bakteri menjadi sangat penting dalam produksi tempe,
yang ...
Bakteri Filosfer Penghasil Senyawa Bioaktif sebagai Pengendali Penyakit Blas pada Padi.
(IPB University, 2019)
Beras merupakan makanan pokok bagi hampir 50% penduduk dunia dan 90% penduduk Indonesia. Permintaan beras semakin meningkat seiring meningkatnya jumlah penduduk dunia. Indonesia sebagai produsen beras nomor 3 di dunia ...