Search
Now showing items 1-10 of 12
Potensi Bakteri Asam Laktat dari Sarang Lebah Apis dorsata di Kupang sebagai Kandidat Probiotik dan Inhibitor Angiotensin Converting Enzyme.
(IPB University, 2019)
Kupang memiliki kekayaan alam berupa lebah madu hutan (Apis dorsata) serta iklim yang unik (savana tropis). Sarang lebah madu hutan berukuran besar dan tergantung di atas pohon pada ketinggian 10 m atau lebih dari permukaan ...
Keragaman Bakteri Asam Laktat dalam Fermentasi Ikan-Inasua dengan dan Tanpa Nira kelapa
(IPB (Bogor Agricultural University), 2019)
Inasua ialah produk fermentasi ikan secara tradisional yang merupakan
kearifan lokal masyarakat Teon, Nila, dan Serua (TNS) di Maluku. Tujuan
pembuatan ikan fermentasi ialah sebagai cadangan lauk mengantisipasi masa
paceklik, ...
Keragaman Bakteri Asam Laktat dalam Fermentasi Ikan-Inasua dengan dan Tanpa Nira kelapa
(IPB (Bogor Agricultural University), 2019)
Inasua ialah produk fermentasi ikan secara tradisional yang merupakan
kearifan lokal masyarakat Teon, Nila, dan Serua (TNS) di Maluku. Tujuan
pembuatan ikan fermentasi ialah sebagai cadangan lauk mengantisipasi masa
paceklik, ...
Analisis Senyawa Bioaktif Asal Bakteri yang Berasosiasi dengan Spons Sebagai Antioksidan dan Antipenuaan
(IPB (Bogor Agricultural University), 2019)
Penuaan merupakan proses hilangnya kemampuan sel untuk memperbaiki struktur dan fungsi normalnya. Akumulasi senyawa Reactive Oxygen Species (ROS) dan Advanced Glycation End Products (AGEs) disebut sebagai faktor utama ...
Keragaman Bakteri Asam Laktat dalam Fermentasi Ikan-Inasua dengan dan Tanpa Nira kelapa.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2019)
Inasua ialah produk fermentasi ikan secara tradisional yang merupakan
kearifan lokal masyarakat Teon, Nila, dan Serua (TNS) di Maluku. Tujuan
pembuatan ikan fermentasi ialah sebagai cadangan lauk mengantisipasi masa
paceklik, ...
Pengendalian Escherichia coli Patogen dari Limbah Cair Rumah Sakit Menggunakan Bakteriofag
(IPB (Bogor Agricultural University), 2019)
Escherichia coli dikenal sebagai bakteri patogen yang sering
mengontaminasi limbah cair rumah sakit yang dapat membahayakan bagi manusia
dan lingkungan. Kekhawatiran akan kemunculan bakteri yang resisten terhadap
antibiotik ...
Bioprospeksi Lipase Asal Tempe Indonesia: Isolasi, Identifikasi, Kloning, dan Karakterisasi Lipase Novel dari Micrococcus luteus EMP48-D.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2019)
Tempe merupakan pangan tradisional asli Indonesia yang dibuat melalui
proses fermentasi, umumnya menggunakan Rhizopus oligosporus. Selain R.
oligosporus, keberadaan bakteri menjadi sangat penting dalam produksi tempe,
yang ...
Bakteri Filosfer Penghasil Senyawa Bioaktif sebagai Pengendali Penyakit Blas pada Padi.
(IPB University, 2019)
Beras merupakan makanan pokok bagi hampir 50% penduduk dunia dan 90% penduduk Indonesia. Permintaan beras semakin meningkat seiring meningkatnya jumlah penduduk dunia. Indonesia sebagai produsen beras nomor 3 di dunia ...
Perakitan Tanaman Kentang Kultivar Medians yang Membawa Gen Penyandi AHL Laktonase untuk Meningkatkan Ketahanan terhadap Penyakit Busuk Lunak
(IPB University, 2019)
Dickeya dadantii adalah bakteri fitopatogen penyebab penyakit busuk lunak
pada beberapa tanaman seperti kentang, anggrek, dan wortel. Bakteri ini dapat
memproduksi enzim pektinolitik yang mampu menghidrolisis dinding sel ...
Perakitan Tanaman Kentang Kultivar Medians yang Membawa Gen Penyandi AHL Laktonase untuk Meningkatkan Ketahanan terhadap Penyakit Busuk Lunak
(IPB University, 2019)
Dickeya dadantii adalah bakteri fitopatogen penyebab penyakit busuk lunak
pada beberapa tanaman seperti kentang, anggrek, dan wortel. Bakteri ini dapat
memproduksi enzim pektinolitik yang mampu menghidrolisis dinding sel ...