Search
Now showing items 1-6 of 6
Potensi Bakteri Asam Laktat dari Sarang Lebah Apis dorsata di Kupang sebagai Kandidat Probiotik dan Inhibitor Angiotensin Converting Enzyme.
(IPB University, 2019)
Kupang memiliki kekayaan alam berupa lebah madu hutan (Apis dorsata) serta iklim yang unik (savana tropis). Sarang lebah madu hutan berukuran besar dan tergantung di atas pohon pada ketinggian 10 m atau lebih dari permukaan ...
Keragaman Bakteri Asam Laktat dalam Fermentasi Ikan-Inasua dengan dan Tanpa Nira kelapa
(IPB (Bogor Agricultural University), 2019)
Inasua ialah produk fermentasi ikan secara tradisional yang merupakan
kearifan lokal masyarakat Teon, Nila, dan Serua (TNS) di Maluku. Tujuan
pembuatan ikan fermentasi ialah sebagai cadangan lauk mengantisipasi masa
paceklik, ...
Keragaman Bakteri Asam Laktat dalam Fermentasi Ikan-Inasua dengan dan Tanpa Nira kelapa
(IPB (Bogor Agricultural University), 2019)
Inasua ialah produk fermentasi ikan secara tradisional yang merupakan
kearifan lokal masyarakat Teon, Nila, dan Serua (TNS) di Maluku. Tujuan
pembuatan ikan fermentasi ialah sebagai cadangan lauk mengantisipasi masa
paceklik, ...
Isolasi, Seleksi dan Identifikasi Bakteri Asam Laktat dari Asam Durian sebagai Kandidat Probiotik untuk Ternak
(IPB (Bogor Agricultural University), 2019)
Pemakaian antibiotik dalam bidang peternakan selain untuk pengobatan
penyakit, juga digunakan untuk memacu pertumbuhan ternak (Antibiotic Growth
Promotor/AGP). Penggunaan AGP memiliki dampak negatif bagi kesehatan
manusia ...
Keragaman Bakteri Asam Laktat dalam Fermentasi Ikan-Inasua dengan dan Tanpa Nira kelapa.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2019)
Inasua ialah produk fermentasi ikan secara tradisional yang merupakan
kearifan lokal masyarakat Teon, Nila, dan Serua (TNS) di Maluku. Tujuan
pembuatan ikan fermentasi ialah sebagai cadangan lauk mengantisipasi masa
paceklik, ...
Dinamika dan Keragaman Bakteri Asam Laktat Asal Dadih sebagai Sumber Angiotensin Converting Enzyme (ACE) Inhibitor.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2019)
Bakteri asam laktat (BAL) merupakan kelompok bakteri yang paling umum
ada pada produk fermentasi pangan. Secara luas BAL telah diaplikasikan pada
fermentasi pangan di seluruh dunia dan diketahui bahwa BAL juga termasuk ...