Search
Now showing items 1-6 of 6
Identifikasi Dan Mekanisme Komponen Bioaktif Ekstrak Daun Torbangun (Plectranthus Amboinicus (Lour.) Spreng) Sebagai Antioksidan Dan Fungsi Laktasi Pada Sel Epitel Kelenjar Susu Manusia Secara In Vitro”.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Torbangun (Plectranthus amboinicus (Lour). Spreng) adalah tanaman herba
yang termasuk dalam famili Lamiaceae. Hasil penelitian menunjukkan bahwa
konsumsi daun torbangun (DT) dapat meningkatkan produksi air susu ibu ...
Evaluasi Kesepadanan Mutu Gizi Tempe Kedelai Pangan Rekayasa Genetik (PRG) dan Non-PRG serta Dampak Konsumsinya pada Tikus Percobaan.
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2015)
Tempe dan makanan olahan kedelai merupakan produk pangan yang banyak dikonsumsi dan menjadi sumber protein yang penting bagi penduduk Indonesia. Tingginya konsumsi tempe serta makanan olahan kedelai menyebabkan produksi ...
Profil Senyawa Volatil Dan Deskripsi Sensori Flavor Dari Beberapa Kultivar Durian (Durio Zibethinus Murr.) Dan Lai (Durio Kutejensis Hassk.)
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Durian merupakan salah satu jenis buah tropis khas Asia Tenggara yang sangat digemari. Aroma menyengat pada durian merupakan unggulan sekaligus kendala pada penerimaan buah ini, mengingat aroma durian yang menyengat hanya ...
. Evaluasi Kesepadanan Mutu Gizi Tempe Kedelai Pangan Rekayasa Genetik (Prg) Dan Non-Prg Serta Dampak Konsumsinya Pada Tikus Percobaan.
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2015)
Tempe dan makanan olahan kedelai merupakan produk pangan yang banyak dikonsumsi dan menjadi sumber protein yang penting bagi penduduk Indonesia. Tingginya konsumsi tempe serta makanan olahan kedelai menyebabkan produksi ...
Inhibitor 3-Hidroksi-3-Metilglutaril Koenzim A Reduktase Dari Lactobacillus Acidophilus Asal Bekasam.
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2015)
Penyakit jantung merupakan penyebab kematian utama di dunia dan pada umumnya 90% dari kasus penyakit jantung diawali oleh timbulnya aterosklerosis yang merupakan akumulasi kolesterol dalam lapisan arteri sebagai akibat ...
Evaluasi Kesepadanan Mutu Gizi Tempe Kedelai Pangan Rekayasa Genetik (PRG) dan Non-PRG serta Dampak Konsumsinya pada Tikus Percobaan
(IPB (Bogor Agricultural University), 2015)
Tempe dan makanan olahan kedelai merupakan produk pangan yang banyak dikonsumsi dan menjadi sumber protein yang penting bagi penduduk Indonesia. Tingginya konsumsi tempe serta makanan olahan kedelai menyebabkan produksi ...