Search
Now showing items 1-3 of 3
Peningkatan sifat prebiotik tepung pisang dengan indeks glikemik rendah melalui fermentasi dan siklus pemanasan bertekanan-pendinginanImproving prebiotic properties of low glycemic index-banana flour by fermentation and autoclaving-cooling cycle
(IPB (Bogor Agricultural University), 2011)
Banana flour is a potential prebiotic source due to its resistant starch (RS) content. In this study the formation of RS type III (RS3) in banana var agung semeru (Musa paradisiaca formatypica) flour was increased in order ...
Metode Komunikasi Pendiseminasian Teknologi Budidaya Padi Berbasis Pemetaan Pengguna
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Produktivitas padi sangat dipengaruhi oleh teknologi yang digunakan seperti paket komponen teknologi dasar dan paket komponen teknologi pilihan. Oleh karena itu, kedua paket perlu diupayakan pada masa yang akan datang untuk ...
Kinerja Rantai Pasok Dan Nilai Tambah Dengan Internalisasi Aspek Lingkungan Pada Agroindustri Ayam Ras Pedaging
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Agroindustri ayam ras pedaging merupakan bagian dari sub sektor
peternakan yang berperan penting dalam penyediaan kebutuhan pangan.
Kontribusi daging ayam dalam pola konsumsi protein hewani masyarakat terus
meningkat. ...