Search
Now showing items 1-6 of 6
Analisis Genome De Novo Tanaman Sagu (Metroxylon Sagu Rottb.) Menggunakan Illumina GAIIX dan Marka Simple Sequence Repeat (SSR).
(IPB (Bogor Agricultural University), 2018)
Tanaman sagu (Metroxylon sagu Rottb.) merupakan salah satu tanaman
penghasil karbohidrat terbanyak di dunia. Kemajuan informasi genetik untuk
tanaman sagu hingga saat ini masih sedikit. Mikrosatelit atau SSR memiliki ...
Optimasi Produksi, Pola Retrogradasi, Perubahan Mikrostruktur dan Pendugaan Umur Simpan Tumpi-Tumpi Coated Beku
(IPB (Bogor Agricultural University), 2018)
Tumpi-tumpi merupakan salah satu jenis makanan tradisional/ethnic food dari Provinsi Sulawesi Selatan dan Barat (Sulselbar) yang terbuat dari campuran daging lumat ikan, kelapa parut, tepung tapioka dan bumbu-bumbu. Produksi ...
Model Mitigasi Gangguan Rantai Pasok Tepung Terigu Dengan Substitusi Bahan Baku Tepung Lokal
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Tepung terigu merupakan komoditas penting di Indonesia karena industri
makanan baik skala kecil menengah maupun besar modern umumnya berbasis
tepung terigu. Konsumsi terigu nasional dan impor gandum setiap tahun ...
Aktivitas ekstrak rimpang lempuyang dan buah mengkudu untuk pengendalian Chronic Respiratory Disease pada ayam
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Tanaman obat telah digunakan untuk meningkatkan kesehatan dan kesejahteraan hewan. Penelitian ini bertujuan untukmenetapkan parameter standar ekstrak sebagai langkah awal menjamin mutu ekstrak, analisis kandungan zat aktif, ...
Transformasi Genetik Tanaman Jarak Pagar (Jatropha curcas L.) Melalui Jalur Tabung Polen.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Jarak pagar merupakan tanaman potensial penghasil bahan bakar nabati
maupun untuk keperluan bidang farmasi, kosmetik dan lainnya. Upaya peningkatan
produksi melalui perbaikan genetik, teknik budidaya dan sistem usaha ...
Desain dan Kinerja Emiter Tipe Cincin Irigasi Bawah Permukaan di Pertanian Lahan Kering.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2018)
Air merupakan kebutuhan mutlak bagi kelangsungan kehidupan. Jumlah penduduk dunia yang semakin meningkat, menyebabkan kebutuhan pangan juga meningkat. Jumlah air tawar yang tersedia harus mulai digunakan lebih efisien. ...