Browsing Dissertations by Author "Nurhayati"
Now showing items 1-6 of 6
-
Kinerja Rantai Pasok Dan Nilai Tambah Dengan Internalisasi Aspek Lingkungan Pada Agroindustri Ayam Ras Pedaging
Nurhayati | Marimin | Djatna, Taufik | Permana, Idat Galih (2016)Agroindustri ayam ras pedaging merupakan bagian dari sub sektor peternakan yang berperan penting dalam penyediaan kebutuhan pangan. Kontribusi daging ayam dalam pola konsumsi protein hewani masyarakat terus meningkat. ... -
Metode Komunikasi Pendiseminasian Teknologi Budidaya Padi Berbasis Pemetaan Pengguna
Nurhayati | Hubeis, Aida Vitayala S. | Saleh, Amiruddin | Sugihen, Basita Ginting (2016)Produktivitas padi sangat dipengaruhi oleh teknologi yang digunakan seperti paket komponen teknologi dasar dan paket komponen teknologi pilihan. Oleh karena itu, kedua paket perlu diupayakan pada masa yang akan datang untuk ... -
Model Pengembangan Agrowisata Berkelanjutan Berbasis Lanskap Budaya Pertanian di Nagari Pandai Sikek Kabupaten Tanah Datar
Jonni | Pravitasari, Andrea Emma | Nurhayati | Sutjahjo, Surjono Hadi | Rosadi, (2024)Nagari Pandai Sikek merupakan suatu nagari yang terletak di Kecamatan Sepuluh Koto, Kabupaten Tanah Datar. Nagari adalah sebutan pemerintahan desa di Sumatera Barat, dan merupakan kesatuan masyarakat hukum adat sebagai ... -
Peningkatan sifat prebiotik tepung pisang dengan indeks glikemik rendah melalui fermentasi dan siklus pemanasan bertekanan-pendinginan
Nurhayati | Jenie, Betty Sri Laksmi | Kusumaningrum, Harsi Dewantari | Widowati, Sri (2011)Banana flour is a potential prebiotic source due to its resistant starch (RS) content. In this study the formation of RS type III (RS3) in banana var agung semeru (Musa paradisiaca formatypica) flour was increased in order ... -
Strategi Kebijakan Pengembangan Pekarangan bagi Keberlanjutan Pangan Lokal di Distrik Arguni Bawah, Kabupaten Kaimana, Provinsi Papua Barat.
Antoh, Alfred Alfonso | Arifin, Hadi Susilo | Chozin, Muhammad Ahmad | Nurhayati (2019)Pemanfaatan lahan untuk kebun dan kegiatan usaha pertanian dikembangkan oleh berbagai suku di Indonesia dengan cara yang beragam. Pemanfaatan produksi tumbuhan dan tanaman di Papua untuk dikonsumsi sebagai bahan pangan ... -
Strategi Pemanfaatan Pekarangan untuk Mendukung Kemandirian Pangan Skala Keluarga di Kawasan Transmigrasi Lampung Timur
Ali, Muhammad Saddam | Arifin, Hadi Susilo | Nurhayati | Astawan, Made (2022)Kemandirian pangan tingkat perorangan hingga keluarga dapat diwujudkan jika potensi sumber daya alam, sumber daya manusia, ekonomi, dan kearifan lokal masyarakat disinergikan secara maksimal. Pekarangan sebagai salah satu ...