Browsing Dissertations by Author "Chalid, Sri Yadial"
Now showing items 1-2 of 2
-
Produksi dan Aplikasi Ekstrak Protein Kacang- Kacangan dan Produk Laut sebagai Reagen Uji Alergi Makanan dengan Metode Skin Prick Test (SPT)
Chalid, Sri Yadial | Zakaria, Fransiska R | Syah, Dahrul | Giriwono, Edi (2015)Food allergy is an abnormal immune response of a sensitive person to food proteins that was known as allergen. Most of them have a protein or glycoproteins structure. The reaction of food allergies are mediated by ... -
Produksi Dan Aplikasi Ekstrak Protein Kacang- Kacangan Dan Produk Laut Sebagai Reagen Uji Alergi Makanan Dengan Metode Skin Prick Test (Spt)
Chalid, Sri Yadial | Zakaria, Fransiska Rungkat | Syah, Dahrul | Giriwono, Puspo Edi (2015)Alergi pangan merupakan reaksi abnormal sistem kekebalan tubuh dalam merespon protein alergen dari makanan dan termasuk reaksi hipersensitivitas yang diperantarai oleh antibodi IgE (IgE-mediated). Alergen memicu sistem ...